?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коломна. Часть 2 из 2.

Оригинал взят у kobeleff в Коломна. Часть 2 из 2.
Коломна. Часть 1 из 2.


Побывать в Коломне и не полазить по восстановленному Коломенскому кремлю я не мог. Я вообще не могу спокойно пройти мимо разного рода древних построек, при этом люблю либо реальные забросы, либо правильно отреставрированные, чтобы сохранялся дух того времени, когда постройка стояла.

Коломенский кремль был многократно сожжен дотла (а жители вырезаны подчистую) и восстановлен после таких набегов татаро-монгол. И вот теперь его наконец-то восстановили при активном участии Центра русской воинской культуру «Святогор». Когда они туда только пришли, кремль представлял из себя больше место отдыха бичей и алкашей, но ребята оттуда выгнали несознательных элементов и привели все в очень пристойный вид, воссоздав атмосферу тех времен. 

Древнерусское оружие






Руководитель Святогора


Здоровенная палица


Виды с кремлевской стены








Один из первых вариантов огнестрельного оружия в мире


Древнерусский шотган


Мимишная пыточная


Тюрьма в подвале


Сейчас там проводятся экскурсии, в ходе которых (если брать программу максимум, которая обойдется примерно в 500 рублей с человека) есть не только сама экскурсия, но и показательные бои русских витязей, стрельба из лука и арбалета и даже распитие медового вина с караваем на закуску.
Наверное, из-за того, что я особо не увлекаюсь зимними видами спорта, был сильно удивлен тем, что в Коломне находится один из лучших в России конькобежных центров, где тренируются спортсмены мирового уровня. Я недавно писал про Новогорск на севере от столицы, а тут получается на юге тоже есть. Причем ледовый дворец поражает не только размерами, но и оснащенностью и даже ценами.

Конференц зал оснащен на очень хорошем уровне. Можно проводить практически любые конференции - все для этого есть.


А прямо посреди здания стоит кузнечный горн


История коньков от древних костяных до современных










Трасса для шорт-трека


Если бы не этот блог-тур, организованный администрацией Московской области, совместно с сообществами «Наше Подмосковье» я даже и не знал бы, что всего в сотне километров от Москвы есть такие замечательные места. Вернее так – я бы знал, но видел их лично.