?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы уже познакомили вас с некоторыми блогерами, посетившими, организованный Правительством Московской области, блог-тур «Свободный переезд». Сейчас подошла очередь рассказать о впечатлениях блогера Neferjournal.

Рассказ Натальи об увиденных путепроводах вы можете найти по ссылкам:
http://neferjournal.livejournal.com/3959415.html
http://neferjournal.livejournal.com/3960872.html

«А вы знаете, что такое путепровод, и чем он отличается от моста? Мост - это переход/переезд над рекой или водоемом, позволяющий перебраться на другой берег. Путепровод - это сооружение над дорогой или каким-либо другим неводным препятствием».
«Посмотрим, как его строят. Это в районе деревни Вишняково и города Электроугли - Горьковское направление. Данный железнодорожный переезд является одним из самых загруженных мест, среднее время открытия шлагбаума в часы-пик составляет всего 30 минут».



«Симпатично. Всего сооружено 14 опор. В дальнейшем предполагается архитектурная подсветка со светодиодными светильниками. Общая длина путепровода 730 метров. Протяженность автодороги с подходами от поселка Радио до города Электроугли - 2600 метров. То есть проект такой достаточно масштабный».



«В настоящее время особое внимание уделяется технологиям, которые позволяют достичь высокой износостойкости. Так вот, покрытие, которое у меня под ногами - литой асфальтобетон. Он выдерживает большее количество циклов по замораживанию и размораживанию, а в нашем климате это очень даже актуально. Изначально он жидкий, похож на битум. Технология финская. Гарантия 10 лет».

«Путепровод через железную дорогу в Павловском Посаде. Строительство началось в 2014 году. Объект также входит в губернаторский проект "Свободный переезд" программы "Наше Подмосковье". Раньше здесь были пробки, ибо шлагбаум закрывался на 7,5 часов в сутки! Причем три с половиной из них приходились на утренние часы-пик».



«Путепровод в Павловском Посаде стал одним из самых сложных инженерных проектов, реализованных за последнее время в Московской области».



Мы благодарим Neferjournal за участие в блог-туре!
А на очереди не менее интересные рассказы других блогеров – оставайтесь с нами!