?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Строительство путепровода в Ногинском районе, начатое в 2014 году, близится к своему завершению. Сегодня можно говорить, что объект будет запущен в полную эксплуатацию не позже, чем в первом квартале 2016 года. Сейчас заканчиваются работы по размещению гидроизоляции и завершается укладка высококачественного литого асфальта. Практически завершен монтаж ограждений, а также почти готова система наружного освещения. На данном этапе засыпается и уплотняется грунт для обустройства подхода к путепроводу с запада.

Наверное, многие заметили, что в графике строительства наблюдается сдвиг. Если прежде сообщалось, что запуск рабочего движения планировался на март 2015 года, то сегодня нужно признать, что он будет реализован только в начале 2016-го года. Это связано, главным образом, с задержкой изъятия земельных участков в деревне Вишняково и необходимостью проведения дополнительных геологических изысканий на месте старой свалки.



В целом на сегодняшний день уже готовы к эксплуатации 14 опор и построено около 650 метров путепровода из запланированных 730. Мостовой переход завершили летом. Асфальт на путепроводе уже положили, осталось лишь завершить асфальтирование некоторых подъездов. Помимо основной конструкции, сейчас достраиваются съезды с эстакады и разворотные полосы. Возводится удобный пешеходный переход для большего комфорта и безопасности местных жителей, которым нужно пройти к железнодорожной платформе.



Важный момент: при строительстве используются самые качественные современные материалы и новейшие технологии. Это обеспечит как длительный срок службы, так и высокую безопасность конструкции. К примеру, гарантийный срок литого асфальта до первой необходимости ремонта составляет около 20 лет. Даже в наших жестких климатических условиях!



Вместе с прокладкой путепровода, идет строительство новой автодороги. По предварительным оценкам ее пропускная способность составит около 50 000 автомобилей в день. Можно с уверенностью сказать: пробок в Ногинском районе больше не будет!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dalexey2
Nov. 28th, 2015 05:23 am (UTC)
"Возводится удобный пешеходный переход для большего комфорта и безопасности местных жителей, которым нужно пройти к железнодорожной платформе." - враньё. Сходы с него с обеих сторон направлены в сторону, противоположному движению потока людей. Сделано это либо по тупости тех, кто строил, либо специально, чтобы через него не ходили.
( 1 comment — Leave a comment )