?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В рамках масштабного проекта губернатора Московской области «Свободный переезд» должны быть построены 17 путепроводов в различных районах Подмосковья, наиболее страдающих от пробок на железнодорожных переездах. К решению проблемы привлечены правительство Московской области, Федеральное агентство Росавтодор и ОАО РЖД.

Одним из первоочередных районов, в котором реализуется программа, стал Ногинский – лидер по загруженности на дорогах среди районов Московской области. В начале 2014 года здесь развернулось строительство путепровода протяженностью 730 метров. Параллельно началась прокладка автодороги между поселком Радио и городом Электроугли. На первом этапе было начато возведение опор путепровода.

По итогам строительства будут упразднены два переезда на железнодорожных путях, где до этих пор создавались максимальные пробки: первый расположен в деревне Вишняково, второй – около въезда в город Электроугли.



При проектировании учитывался такой важный фактор, как близость к деревне Вишняково. Современный путепровод будет оборудован защитным ограждением, что заметно снизит уровень шума, а также улучшит экологическую ситуацию в деревне.



Появление путепровода в районе ждали давно, ведь он решит сразу несколько проблем. Во-первых, существенно вырастет пропускная способность Носовихинского шоссе, проходящего через город Электроугли и деревню Вишняково. Во-вторых, будет улучшено сообщение между этими и другими населенными пунктами.



Проект предусматривает по две полосы движения в каждом направлении нового путепровода. Дорога от ЖД-переезда на 33 километре Горьковского направления также будет двухполосной. Объект будет обустроен съездами, разворотными полосами на эстакаде и пешеходным переходом через дорогу, на которой идет строительство.