?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zaxarmant в Конькобежный центр в Коломне
Продолжу повествование о моем недавнем знакомстве с городом Коломна в пресс туре организованном правительством Московской Области совместно с сообществами "Наше Подмосковье", в жж это http://nawepodmoskovie.livejournal.com/ .

В кремле побывал, витязей видел, надо еще достопримечательностей. Решил после посещения кремля, сходить в Конькобежный центр «Коломна». И спортом себя, так сказать, побаловать и посмотреть на один из трех конькобежных центров, существующих у нас в России, который находится как- раз в нем.

Центр, конечно же, огромный. Общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. Построен был в недалеком 2006 году, на месте Центральной базы конькобежного спорта. Это была первая в России искусственная ледовая дорожка. За сорок лет существования она воспитала множество знаменитых советских конькобежцев, которые неоднократно занимали первые места на чемпионатах Европы, мира и на Олимпийских играх. Потому и считается одним из самых уникальных спортивных объектов нашей страны. На данный момент, в структуру комплекса входят : бассейн глубиной в 2 метра 40 сантиметров и с двумя водопадами, сауна и джакузи, игровой и тренажерный залы, зимний сад, кафе, конференц-зал, огромный каток в 13000 квадратных метров и даже музей коньков и конькобежного спорта. На каток , а правильней сказать – на ледовую арену, я и отправился первым делом.

Каток меня очень привлек тем, что и по сей день на нем тренируется наша олимпийская сборная. Перед незабываемой олимпиадой в Сочи в том числе. Если быть точным, то Конькобежный центр Коломны – это основная официальная база для тренировок резервной и основной сборной команды России по конькобежному спорту и школы олимпийского резерва Российской Федерации «Комета». Что интересно, так это то, как коломенские ледовары готовят лед для площадки. Они используют артезианскую воду. Она отстаивается и только потом поступает в станцию водоподготовки, где и осуществляется ее очистка. Толщина льда составляет от 3 до 5 сантиметров в зависимости от вида спорта. Даже лед качественный.

Прокатился по следам нашей сборной , да к сожалению, надо возвращаться в Москву. Может еще заеду.

6aCJ8RVCK5I

giTly53IaVI

MlVtSPyLLTI