?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы начинаем серию публикаций о блог-туре «Свободный переезд», который состоялся в последних числах октября при поддержке Правительства Московской области. Как и в предыдущих поездках, команда блогеров осматривала интересные места Подмосковья, чтобы затем написать о них свои впечатления в социальных сетях.

В этот раз наше внимание было обращено на дорожные объекты, построенные в рамках губернаторской программы «Свободный переезд» - путепровод на 20-м километре Носовихинского Шоссе и в Павловском Посаде.



Программа «Свободный переезд» начала действовать в январе 2013 года и представляет собой строительство путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог регионального назначения с железнодорожными путями. При этом, железнодорожные переезды закрываются. На момент старта программы было запланировано строительство 16 путепроводов. В первую очередь, путепроводами заменяются те железнодорожные переезды, время закрытия которых составляет 7 часов в сутки и более.



Чтобы оценить реальные результаты данной программы, были выбраны 2 объекта. Блогеры посетили уже открытый для движения путепровод в Павловском Посаде, который решил сразу несколько серьезных проблем, послушали про уникальный метод его строительства, а также сделали множество фотографий. На Носовихинском шоссе путепровод еще находится в стадии возведения, и блогерам выпала уникальная возможность попасть на строительную площадку такого масштабного объекта.

Руководитель стройки рассказал о проектировании, о способах укладки асфальтового покрытия, и о том, почему строительство таких объектов требует значительных сроков.



Мы напишем обо всем этом подробнее и попытаемся ответить на вопрос: как меняется напряженная дорожная ситуация в Подмосковном регионе?



Оставайтесь с нами – у нас впереди очень много интересного для вас!