?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошлый раз мы рассказали вам о двух физкультурно-оздоровительных комплексах, построенных по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». Это ФОК с бассейном в Электрогорске и ФОК в Луховицкой области.

Сейчас продолжим знакомить вас с другими ФОКами и проведем небольшую экскурсию еще по двум таким комплексам.



1 июня этого года в Ногинском районе, а именно в микрорайоне Истомкино, открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Дельфин». Открытие послужило подарком горожанам на день защиты детей, ведь здесь созданы все условия, чтобы подрастающее поколение могло заниматься спортом. Возможности занятия спортом не ограничиваются одним плаванием – в спортивном комплексе также есть тренажерный зал.

Еще одним ФОКом, открывшимся в Подмосковье, стал спортивный комплекс с бассейном «Победа» в поселке Запрудня Талдомского района. Он является филиалом местного Дворца спорта «Атлант». Главным объектом внимания, конечно, является бассейн, однако стоит также отметить наличие в ФОКе детской комнаты и комнаты для занятий оздоровительной физкультурой. Комплекс планируют дополнить оборудованием для фитнеса и занятий на аэробных тренажерах, а так же расширить, построив другие спортивные площадки и теннисный корт.



Данные объекты показывают, что строительство спортивных комплексов в рамках программы «Спорт Подмосковья» дает свои результаты. Всего с 2013 года планировалось построить 50 ФОКов: 27 с бассейном, 16 со спортивным залом и 7 с крытым катком. Исполнение программы рассчитано до конца 2016 года, и из 50 заявленных комплексов осталось построить 12.

Открытие физкультурно-оздоровительных комплексов, наличие множества секций для детей и взрослых, оборудование для посещения ФОКов людьми с ограниченными возможностями и доступные цены – все это дает жителям Подмосковья огромные возможности для занятия спортом и активного образа жизни.

Значит, не за горами – новые победы и достижения!