?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы уже рассказали вам о двух новых физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОКах), которые открылись в Московской области в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья». Мы осмотрели их вместе с блогерами во время блог-тура «Подмосковье – Кузница чемпионов» и подробно описали каждый их них.

А сейчас хотим рассказать еще о нескольких ФОКах, которые открылись в регионе благодаря данной программе, запущенной в 2013 году.



Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Лидер», который располагается в Электрогорске. Старт строительству был дан в сентябре 2013 года, а уже 15 мая 2015 состоялось торжественное открытие. Двадцать лет жители города ждали строительства бассейна, и теперь Электрогорск может похвастаться современным и комфортным бассейном длиной в 25 метров. Стоит отметить доступность данного бассейна, так как стоимость одного часа посещения не превышает 170 рублей.

Еще один ФОК открылся в Луховицах 30 апреля, он был назван в честь Олимпийского чемпиона, главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского. Юрий, к слову, родом из Подмосковья. Данный физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения тренировочных занятий, а также соревнований по игровым видам спорта. Всего в нем работают 13 спортивных секций, 7 из которых детские, 4 для взрослых, а 2 для людей с ограниченными возможностями.



И «Лидер» в Электрогорске, и ФОК в Луховицком районе отвечают всем современным требованиям, что, безусловно, является необходимым условием для посещения комплекса детьми и маломобильными группами населения.

В продолжении мы расскажем вам о еще двух физкультурно-оздоровительных комплексах, открытых в Московской области в рамках программы «Спорт Подмосковья».