?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А мы продолжаем нашу викторину «Что за черный квадратом?» и благодарим всех за участие. У нас еще очень много интересного для вас! Перед тем, как вы увидите следующую картинку, немного расскажем про ответ на предыдущее задание.



На фото: Воскресенский Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь в городе Истра Московской области. Монастырь основан в 1656 году патриархом Никоном, по замыслу которого под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины. Это не первая попытка перенести образ храма Гроба Господня, связанного со святынями, дорогими каждому христианину, на русскую землю. Среди памятников, на создание которых могло отразиться влияние палестинского «первообраза», исследователи называют «Святую Святых» в Московском Кремле и храм Покрова на Рву. Однако проект создания «Святой Святых», задуманный Борисом Годуновым, осуществлён не был, остаётся открытым вопрос, что могло послужить для нее образцом – ветхозаветный Храм Соломона или храм Гроба Господня.

А вашему вниманию – следующее интересное место Подмосковья. Как вы думаете, что за черным квадратом?



Те, кто только что присоединился к нам, подробные правила могут посмотреть здесь: http://nawepodmoskovie.livejournal.com/73310.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mbl_chertyata
Nov. 13th, 2015 05:59 pm (UTC)
Волоколамский Кремль: Никольский собор и колокольня.
Воскресенский собор
( 1 comment — Leave a comment )