?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Благодаря нашему блог-туру мы оказались в городе Лыткарино, куда приехали, чтобы посмотреть новый Ледовый спортивный комплекс. Нас заинтересовало, какие есть возможности для занятий спортом в этом городе? Будущие спортсмены могут заниматься спортом в муниципальных образовательных учреждениях, то есть школах, где дети дополнительно посещают спортивные секции; в спортивных комплексах, таких как, например, «Кристалл»; и в автономном учреждении – «Ледовом спортивном комплексе Лыткарино».



Ледовая арена была построена по программе губернатора Московской области «Спорт Подмосковья» и открыта весной 2015 года. С этого времени жители Лыткарино могут кататься на льду в любое время города и не далеко от дома, а юным спортсменам больше не нужно ездить на тренировки в другие города. Помимо занятий на льду, в новом ФОКе любой желающий может посещать фитнес, хореографию, стрейчинг и художественную гимнастику.



В детско-юношеских спортивных школах сейчас занимаются около 700 детей. Там их не только обучают новым видам спорта, но и проводят оздоровительную физическую подготовку. Кроме того, в таких школах часто выделяют группу и для тех детей и подростков, которые отличаются от остальных большей одаренностью и способностью к спорту. Те дети, которые занимаются в ДЮСШ, часто участвуют на городских, областных олимпиадах, нередки случаи участия и в международных турнирах и матчах.



В спортивных комплексах очень популярны командные виды спорта, такие, как, например, футбол и баскетбол. Также у жителей Лыткарино есть возможность заниматься плаванием в бассейнах «Кристалл» и «Лидер». Заметим, воспитанники всех детских садов посещают «Кристалл» абсолютно бесплатно.



Все спортивные комплексы и школы позволяют найти для себя наилучший вариант, чему благоприятствуют разнообразие и доступность видов спорта.