?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lesnoy_volk в Бронницы. Декабрь-2014
Традиционно выношу в отдельный пост фотографии, сделанные во время поездки на выборы главы города Бронницы, но не имеющие к самим выборам никакого отношения. Начну с круговой экспозиции на площади Тимофеева...



Ещё один объект сходной конусо-цилиндрической формы, причём тоже где-то неподалёку. Бомбоубежище? Я не знаю точного происхождения названия села Броничи, ставшего городом Бронницы, но если это то о чём все подумали, то сей объект, пожалуй, может стать визитной карточкой города, если конечно его подкрасить и отреставрировать.



Ещё на тему конусов и окружностей - цветное тряпичное полотно, изображающее то ли купол хоровод, то ли купол цирка шапито. Таким вот захотел понравиться и запомниться город то ли своим жителям-избирателям в день голосования, то ли многочисленным гостям, приехавшим по случаю выборов в Бронницы.



А вот таким он запомнился мне - тихим двух-трёхэтажным городком с неширокими заснеженными проездами. На самом деле город не круглый а прямоугольный, причём значительную часть города составляет частный сектор. На заднем плане - забор войсковой части и двухэтажное здание казармы.



А может быть даже и треугольный, почему бы и нет? Советская улица, Каширский переулок и улица Льва Толстого (она же А-107) замыкают центр города в малый треугольник, а Старорязанское шоссе, новая трасса М-5 "Урал" и всё та же А-107 - в большой треугольник уже весь город. Кстати, когда там в Бронницах день города - в августе? ))



Или линейный? Это пешеходный мост через Бельское озеро, а есть ещё и автомобильный через Москву-реку...



Тот же пешеходный мост в более привлекательном ракурсе.



Ещё один мостик на совсем уж небольшой островок на озере.



Береговая полоса...



Детские игры...



и бег трусцой...



С озера отлично виден старый город. Собор Михаила Архангела в Бронницах, церковь Иерусалимской иконы Божьев матери и высокая колокольня...



Часовня Михаила Архангела рядом с площадью Тимофеева, с которой мы начинали и от которой совсем недалеко ушли. Рядом находится автостанция, на заднем плане видны автобусы.



Примерно там же - мемориальная аллея с гранитным обелиском, вечным огнём и стелами с именами погибших. Такие есть практически в каждом городе.



А это уже окраинный микрорайон - посёлок Горка. Снимать там по причине позднего времени и непролазной темени было решительно нечего - но так красиво светятся берёзовые ветки в огоньках вспышки...