?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы вновь рассказываем о путешествии в Подмосковное Лыткарино, куда наша команда отправилась смотреть недавно открывшийся ледовый спортивный комплекс. Но сначала хотелось бы сказать несколько слов о том, как Московская область возрождает статус «кузницы чемпионов». К спорту, как профессиональному, так и массовому, в Подмосковье особое внимание.

С недавнего времени активно возрождаются традиции сдачи норм ГТО. Уже открыто 40 центров тестирования, куда может прийти любой житель области. В центрах работают судьи. Тем, кто наиболее успешно прошёл все испытания, они вручают золотые, серебряные и бронзовые значки. Главная задача – сделать ГТО такой же популярной, как в советское время.



С соревнований областные спортсмены без медалей не возвращаются. Причём, количество наград, как правило, превышает число участников. С Казанской Универсиады 99 подмосковных спортсменов привезли 101 медаль. На Паралимпийских играх 19 атлетов завоевали 28 медалей (восемь золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых).


Андрей Воробьёв c подмосковными героями сочинской Олимпиады. Фото с сайта mosreg.ru

В общем, с подготовкой олимпийского резерва – полный порядок. Но не все хотят заниматься спортом профессионально. Массовый спорт – ещё одно направление, которое в Подмосковье развивается очень активно.


Фото: ipkfks.ru

Строятся площадки для уличной гимнастики – скоро они будут в каждом подмосковном дворе. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 приводятся в порядок стадионы. И хотя игры Чемпионата в Подмосковье проводиться не будут, на областных базах будут тренироваться ведущие команды со всего мира. Подмосковные стадионы должны соответствовать всем требованиям ФИФА. Именно поэтому их реконструкции сейчас уделяется огромное внимание.

Согласно опросам, самым популярным в Московской области детским видом спорта является самбо. Иметь рядом с домом секцию, где детей учили бы обороняться без оружия, мечтают многие родители. И такие секции действительно открыты во многих подмосковных городах. Занятия бесплатные, их охотно посещают и мальчики, и девочки. Чуть реже дети выбирают гимнастику и плавание. На третьем месте – футбол, хоккей, фигурное катание и теннис. Теперь занятия всеми этими видами спорта стали доступнее – ведь в Подмосковье, согласно губернаторской программе, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, крытыми катками и тренажёрными залами, оборудованными по самым современным требованиям.

Таков и ФОК в Лыткарино. Построенный на месте обыкновенной хоккейной коробки, этот комплекс вмещает в себя ледовую площадку и тренажёрный зал площадью более 200 квадратных метров.