?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы расскажем о путешествии в город Лыткарино, где мы осмотрели недавно открывшийся ледовый спортивный комплекс. В этом спорткомплексе есть школа фигурного катания имени Ирины Слуцкой. Двукратная чемпионка мира лично присутствовала на её открытии и пообещала, что будет формировать тренерский состав, проводить мастер-классы и приезжать на соревнования.

Открытия этого спортивного комплекса город ждал с большим нетерпением. Ведь фигурное катание и хоккей в Лыткарино любят. Традиционно высокие результаты демонстрируют учащиеся городской детско-юношеской спортивной школы. В этом учебном заведении пять отделений и около 700 детей, которые занимаются абсолютно бесплатно. Юные фигуристы регулярно участвуют в городских и областных соревнованиях, спартакиадах и чемпионатах. Однако до недавнего времени условия для тренировок были далеко не идеальными.



Большого крытого катка в городе не было, а стадион, где тренировалась городская хоккейная команда и проходили массовые катания, закрылся. В итоге родители стали возить детей в спортшколы соседних городов. Решить проблему помогла губернаторская программа строительства 50-ти физкультурно-оздоровительных комплексов. В Лыткарино был возведён первый в истории города ледовый дворец, функционирующий круглый год.



Спрос на секции фигурного катания вырос незамедлительно. Несмотря на то, что график занятий очень плотный, и тренировки проходят шесть дней в неделю, от желающих записаться нет отбоя. В новом спорткомплексе есть хоккейные секции для детей и взрослых, ведь хоккей традиционно считается в Лыткарино спортом номер один. Тестировать ледовую арену начали задолго до открытия. Уже в феврале там прошли первые тренировки местного хоккейного клуба «Арсенал». Спортсмены признавались: о круглогодичных тренировках мечтали с детства и назвали строительство комплекса «настоящей победой».



В мае, накануне торжественного открытия ледового спорткомплекса, на его арене состоялись соревнования Открытого Первенства города по фигурному катанию. Лыткаринские спортсмены завоевали четыре первых места.