?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: необычный двор Дмитрия Стекунова
В подмосковной деревне Захарово, что в Истринском районе, живет необычный человек, и его владения тоже необычны. Такой бани в виде чайника и дома такой конструкции нет ни у кого в деревне. Фотокорреспондент портала "В Подмосковье" побывал в гостях у Дмитрия Стекунова, и узнал, как строитель с богатой фантазией своими руками превратил обычный двор в сказочный.


На фото: дом Дмитрия Стекунова
Еще в детстве Дмитрий хотел поступить в художественный институт, но, осознав в юности, что этим ремеслом много не заработаешь, ушел в строители. Строитель с душой художника хотел создавать необычные дома, со стилем, с "изюминкой".


На фото: фотография старого дома, из которого "вырос" трехэтажный дом Дмитрия Стекунова
Осуществить мечту Дмитрий смог в конце 90-х, когда они с супругой переехали в старый деревенский домик в Захарово. Прожив там пару лет, супруги поняли, что места мало, и гостям разместиться негде. Таким образом, одноэтажный ветхий домишка превратился в особняк "деревенского масштаба", и практически все Дмитрий сделал своими руками – от макета до самого строительства.


На фото: баня – чайник во владениях Дмитрия Стекунова
Идея пристроить баню у Дмитрия была давно, но идея сделать ее в виде чайника родилась внезапно. Дмитрий рассказывает, что, если знать толк в строительстве, то ничего сложного в этом нет. Дом-баня сделан из обычных строительных материалов: пескобетон, а внутри каменная отделка. Обустроить баню внутри Дмитрий пока не успел - на пенсию пенсионера "сильно не разгонишься".


На фото: флигель на бане-чайнике
На крыше бани Дмитрий прикрепил флигель-яхту, и это не случайно. Дмитрий в молодости был большим поклонником путешествий на яхте. Со своими друзьями он любил уходить в море в поисках "диких островов". Не только яхта, но и другие детали в дому говорят об увлечениях хозяина.


На фото: беседка во владениях Дмитрия Стекунова


На фото: скворечник во дворе Дмитрия Стекунова, деревня Захарово
Дмитрий всегда любил привозить из путешествий что-то интересное. Этот скворечник, например, Дмитрий привез из заморских стран давным-давно, когда постройки дома в планах еще не было. В новом доме он пригодился, и теперь птицы посещают участок Дмитрия каждый день.


На фото: Дмитрий Стекунов и его домашний любимец по имени Гоша


На фото: будка собаки по имени Гоша
Даже для своего пса Дмитрий построил свой "особняк – будку"


На фото: крылечко с кованым ограждением, вход в дом Дмитрия Стекунова


На фото: второй этаж в доме Дмитрия Стекунова
Внутри дома Дмитрия Стекунова царит поистине волшебная атмосфера. И опять же, весть интерьер - дело рук самого мастера. Он всегда считал, что в доме должен быть особый уют, со своими интересными уголками. Например, лестницу на третий этаж он решил украсить витражным стеклом, которое необычно "играет" в лучах солнца.


На фото: Дмитрий Стекунов, хозяин бани чайника в деревне Захарово
Дмитрий очень гостеприимный человек, и практически все комнаты в доме - спальни или гостевые.


На фото: коллекция шляп Дмитрия Стекунова
Дмитрий занимается коллекционированием разных вещей. Эти шляпы Дмитрий вез из разных стран, шляпа найдется на все случаи жизни.


На фото: коллекция мячей Дмитрия Стекунова
Есть в доме и небольшая коллекция мячей, причем Дмитрий не является ярым поклонником футбола.


На фото: "кроличья нора" в доме Дмитрия Стекунова
На третьем этаже расположена лоджия, причем со своей "кроличьей норой". Дмитрий сделал это местом уединения от шума в доме.


На фото: вид из окна на третьем этаже дома Дмитрия Стекунова
Дмитрий очень любит это место за спокойствие, тишину и русские пейзажи. Такой вид можно наблюдать из окна на третьем этаже дома.


На фото: вид во двор из окна кухни

Источник: РИАМО http://riamo.ru/multimedia_photo/20131217/602063857.html
ВИДЕО: http://360tv.ru/news/gorod-dnja--istra-23766