?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В отличии от обычного зоопарка, в Контактном зоопарке в Люберцах можно пообщаться с животными, покормить их, а кроме того, записаться на экскурсию или прийти с детьми на спектакль.



«В нашем Театре кукол и зверей» все экскурсии проходят для детей в игровой форме. Для самых маленьких экскурсия похожа на спектакль и проходит в виде сказки, рассказала арт-директор контактного зоопарка Светлана Трубкина.



Изначально проект создавался для слепых детей, которым не объяснить только на словах, что из себя представляет лама или ежик. Но сейчас на экскурсии приглашают также ребят из детских домов и других детей с ограниченными возможностями.



По словам Светланы Трубкиной, здесь учат детей и взрослых культуре обращения с животными, объясняют, кого из зверей и птиц стоит заводить дома, а на кого лучше любоваться в зоопарке.



«Мы приглашаем для проведения экскурсий квалифицированных специалистов, профессоров из МГУ. Кстати, к нам часто приходят студенты и художники. В Люберцах мы распространяем билеты по школам», - рассказала Светлана.



На фото: контактный зоопарк в Люберцах

ИСТОЧНИК: РИАМО http://riamo.ru/multimedia_photo/20151029/616406118.html
ВИДЕО: http://360tv.ru/news/gorod-dnja--ljubercy-13327