?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы продолжаем рассказывать вам про то, как в Подмосковье делают спорт по-настоящему доступным для абсолютно всех граждан.
Мы уже говорили про оборудованные для маломобильных граждан ФОКи в. Жуковском, Лыткарино и Реутове. Но это еще не все.

В подмосковном Краснознаменске планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, доступным для людей с ограниченными возможностями.

Отмечается, что ФОК будет оборудован всем необходимым для комфортного пребывания в нем маломобильных граждан. Так, объект оснастят пандусом, стоянкой для автомашин людей с ограниченными возможностями, индивидуальными душевыми кабинами и санитарно-гигиеническими кабинами. Сам бассейн будет доступен и для людей с ограниченными возможностями по зрению. Край ванны бассейна будет выделен ярко выраженной полосой, к тому же, для удобства передвижения комплекс оснастят электрическим подъемником для бассейна.

В Мытищах также открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин», который стал одним из 50 ФОКов по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». «Дельфин» оборудован пандусами, туалетами и специальными приспособлениями для маломобильных граждан на колясках. Уникальное передвижное кресло с пультом управления поможет из коляски с комфортом переместиться в бассейн.

Недавно открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» в Долгопрудном после глобальной реконструкции, которая превратила скромный провинциальный стадион в огромный современный суперкомплекс. Все холлы и коридоры «Салюта» очень широкие, что удобно для тех, кто передвигается на специальной коляске, также работает специальный лифт. Для маломобильных граждан оборудованы отдельные просторные раздевалки с расширенными до метра дверными проемами. Душ и санузлы также сделаны с учетом нужд людей с особыми потребностями: в каждом помещении есть поручни и возможность экстренного вызова персонала. Если что-то случилось, достаточно дернуть за специальный шнурок, и помощь тут же подоспеет.