?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы наконец-то добрались до бассейна, ради которого приехали в город Жуковский. Напомним, что мы отправились в блог тур, посвященный Губернаторской программе «50 ФОКов». Наше путешествие мы начали с города Жуковский и стадиона «Метеор», на территории которого и располагается этот бассейн.



Уже первые месяцы работы бассейна показали: этот объект городу был просто необходим. Ведь он полностью соответствует понятию «общедоступный». В распоряжении посетителей большой бассейн с глубиной, позволяющей заниматься плаванием абсолютно всем, шесть дорожек и безупречно чистая вода без хлора. Такая очистка воды достигается за счет озонирования.


Несмотря на то, бассейн открылся не так давно, Жуковчане, как старшее поколение, так и подрастающее, заботясь о своем здоровье, уже начали активно приобретать абонементы.




Плавать в бассейне можно с раннего утра до позднего вечера. Цены за разовые посещения невысокие, а если приобрести абонемент, можно значительно сэкономить. Те, кто уже умеет плавать, могут совершенствоваться под руководством опытных тренеров. Есть группы по аквааэробике, а с начала сентября стартовали занятия по обучению плаванию детей и подростков с 6 до 17 лет. На втором этаже организован специальный зал для людей с ограниченными возможностями.




Ну и, конечно же, буфет, в котором нас угостили бутербродами и чаем. Руководство там гостеприимное. Они были очень рады рассказать и показать нам все, более того, они делали это с большой гордостью.


Сам же спорткомплекс «Метеор» работает в прежнем режиме и по традиционным направлениям – лёгкая атлетика, настольный теннис, футбол. Для детей и подростков занятия во всех этих секциях бесплатные. В перспективе стадион «Метеор» станет тренировочной базой для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу-2018, а затем и местом тренировок российской сборной по лёгкой атлетике.