?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спорт без ограничений


Развитие спорта в любой стране является очень важным аспектом. Но имеет ли это существенное значение, если спорт развивается не для всех и каждого? Губернатором Московской области в программе «Наше Подмосковье» эта потребность была учтена. Поэтому в городах Московской области появляются и облагораживаются уже имеющиеся спортивные объекты абсолютно для всех категорий людей - для людей с ограниченными возможностями в первую очередь.Мы продолжаем рассказывать о физкультурно-оздоровительном комплексе с бассейном, который не так давно открылся в Жуковском. Этот комплекс был возведён в рамках губернаторской программы «Строительство 50-ти ФОК» в подмосковных городах.



Бассейн построили на территории стадиона «Метеор» - знаменитой на всю страну тренировочной базы по лёгкой атлетике. Отличительная особенность этого бассейна – общедоступность. Посещать его могут люди с ограниченными возможностями. Впрочем, «Метеор» всегда был доступен для маломобильных граждан. Специально для них, во время реконструкции стадиона, была оборудована трибуна с пандусом и местом для колясок.


В прошлом году на стадионе «Метеор» состоялись соревнования по езде на хэндбайках – ручных велосипедах, популярных у людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.


Ещё до открытия здание осмотрели подопечные реабилитационного центра «Радуга» - и остались довольны. Они отметили, что для проезда оборудована специальная дорожка, на двери бассейна есть кнопка вызова, которой могут воспользоваться колясочники. В туалете есть специальные кабины, а в самом бассейне – устройство, помогающее людям с ограниченными возможностями спуститься в воду.




Пандусы - везде, даже на входе в кафе.


Также для подопечных центра «Радуга» сделаны удобная раздевалка и тренажёрный зал. Но администрации бассейна важно было организовать безбарьерную среду не только в техническом, но и в психологическом смысле. Поэтому людей с ограниченными возможностями всегда ждут в обычном тренажёрном зале, где они могут заниматься наравне со всеми, под наблюдением опытного тренера.