?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


17 октября 2015 года мы отправились в блог тур, организованный Правительством Московской области. Тур получил название «Подмосковье – кузница чемпионов». За один день мы посмотрели три ФОКа (ФОК – физ-культурно-оздоровительный комплекс) в трех городах Московской области: Жуковском, Лыткарине и Подольске.

В апреле 2013 года министерство физической культуры и спорта Московской области совместно с представителями спортивных Федераций заключили соглашение о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. Решение о том, какие ФОКи и где будут строиться, принималось на основе того, что было необходимо каждому из городов: у кого-то были бассейны, но нужны были спортзалы, а у кого-то в избытке было и того и другого, но нужен был каток. Всего в рамках губернаторской программы на территории Подмосковья запланировано строительство 50 объектов: 16 залов, 27 бассейнов и 7 катков.

Итак, мы отправились в первый ФОК в городе Жуковском.

Для начала расскажем немного про сам город.

Жуковский расположен на юго-востоке Московской области. В городе проживает порядка 108 тыс. человек.

Жуковский был основан в 1947 году. 23 апреля Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Стаханово получил статус города с названием Жуковский — в честь профессора Н. Е. Жуковского, одного из основоположников современной аэродинамики.

Раз в два года в Жуковском проводится Международный авиационно-космический салон (МАКС).

В Жуковском 85% детей занимаются в учреждениях дополнительного образования. Более того, среднее образование в Жуковском считается одним из лучших в России. Так что, не удивительно, что в программе Губернатора Московской области Жуковский не остался без внимания.



Город получил бассейн, который все жители ждали очень давно. Теперь ждем от Жуковского новых чемпионов! Читайте про наш блог тур по физкультурно-оздоровительным комплексам в следующих постах.