?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Воскресенская кадетская школа в Подмосковье - общеобразовательное учебное заведение, где помимо школьной программы обучают навыкам МЧС и государственной службы. Кадетов готовят по программе «Юный спасатель» с углубленным изучением военных и специальных дисциплин. Корреспондент Воскресенского информагентства узнал, как учатся будущие офицеры.


Кадетское обучение ставит своей целью формирование образованной и воспитанной личности для социально активной деятельности в различных сферах жизни общества, в том числе военной и других видах государственной службы.

В школе есть специальные классы, в которых ребят готовят к службе в структуре МЧС. В основе – физическая подготовка, умение действовать в чрезвычайных ситуациях, отработка навыков при тушении пожаров, спасении людей. Здесь учат концентрировать волю, логически мыслить и быть психологически выдержанными людьми.

Школу курируют сотрудники МЧС, которые проводят с ребятами тренировочные учения, открытые уроки и наглядно объясняют, что такое служба в рядах МЧС.

Немаловажно, что у ребят теория сочетается с практикой. Кадет знакомят с пожарной техникой, пожарным снаряжением.

Кадет – это будущий офицер, поэтому только физического развития недостаточно. В кадетской школе предусмотрено углубленное изучение школьной программы. Упор делается на те дисциплины, которые понадобятся кадетам для поступления в вузы. Помимо русского языка, математики, черчения, в расписании кадетов - основы государственной службы; то есть ребят готовят к служению Родине на любом поприще.

Кадетов воспитывают и эстетически: обучают танцам, хореографии и вокалу. В школе вместе с юношами обучаются и девушки.

К окончанию школы кадеты приобретают необходимый объем знаний для дальнейшей службы в отрядах МЧС. Выпускники кадетских классов смогут поступать в Ивановское училище и Академию МЧС в Москве.

Материал подготовлен Воскресенским ИА
Источник: РИАМО http://riamo.ru/multimedia_photo/20151020/616120210.html
Видео: http://360tv.ru/news/medinskij-otkryl-kadetskij-klass-v-podmoskovnyh-himkah-35527