?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: РИАМО. Михаил Карев
Громкое убийство двух чиновников произошло в Красногорске в понедельник: первый заместитель главы Красногорского района Подмосковья Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко были расстреляны в рабочем кабинете администрации района. В Московской области введен план «Перехват» по задержанию подозреваемого - местного предпринимателя Амирана Георгадзе.

Расстрел в администрации

Фото: РИАМО. Михаил Карев
Караулова и Котляренко застрелили в служебном кабинете в администрации Красногорского района около 14 часов дня. Скрываясь, преступник застрелил еще одного человека.

После ЧП здание администрации оцепили представители правоохранительных органов, на месте работают следователи.

По записям с камер видеонаблюдения полиция установила личность убийцы. В убийстве, причиной которого могла стать профессиональная деятельность Караулова и Котляренко, подозревают местного предпринимателя Амирана Гиоргадзе, который занимается строительством объектов на территории Красногорского района. По предварительным данным, убитый Караулов был долгое время знаком с предпринимателем.

Предварительно установлено, что в обеденное время Георгадзе зашел в кабинет к Караулову, затем Караулов попросил своего секретаря пригласить Котляренко. Между мужчинами началась словесная перепалка. Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Как рассказала секретарь, водитель вошел туда с большой сумкой. Георгадзе достал из этой сумки оружие.

Следователям стало известно, что оружие заклинило при первой попытке выстрела. Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов в Караулова и Котляренко из пистолета, от которых чиновники скончались на месте.

По информации следствия, Георгадзе скрылся с места преступления на автомобиле, в котором его ждал сообщник. Сотрудники полиции уже установили личность водителя, который находился в машине в момент убийства, однако его имя и фамилия не раскрываются. Кроме того, по данным полиции, скрываясь от преследования, Георгадзе застрелил встретившегося на пути местного жителя.

Основная версия убийства

На фото: Георгадзе на кадре с камеры видеонаблюдения возле администрации Красногорского района
Фото: сайт МВД РФ

По факту убийства чиновников и прохожего Следственный отдел по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Для поиска убийц в Подмосковье объявили план «Перехват».

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей.

Следственный комитет России заявил о том, что Георгадзе ранее получал госзаказы на строительство, однако в последнее время был лишен такой возможности. При этом способ убийства, место и цинизм его совершения, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и то, что Георгадзе имел к жертвам претензии и испытывал очевидную неприязнь. Однако выяснить точно все обстоятельства предстоит следствию.

Реакция властей

Фото: РИАМО. Михаил Карев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял расследование убийства на личный контроль: представители правоохранительных органов в постоянном режиме докладывают главе региона о результатах следственных действий.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов назвал произошедшее «чудовищным преступлением» и отметил, что виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Спикер областного парламента также призвал тщательно проверить систему охраны здания администрации.

«Нужно расследовать, как прошел на территорию администрации человек с оружием. Во всех государственных и муниципальных учреждениях есть охрана и камеры наблюдения. Как они допустили такое, большой вопрос», - заявил Брынцалов.

Подробности в источнике: РИАМО http://riamo.ru/happen_life/20151019/616086519.html
Видео: http://360tv.ru/news/opublikovano-video-s-mesta-rasstrela-jurija-karaulova-42089