?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 000zzz в Страусиная ферма или почему страус не так туп, как кажется
hen-1.jpg

Прошедшая суббота выдалась на удивление очень загруженной, но в самом хорошем смысле этого слова. Было много позитивных эмоций, которыми буду делиться с Вами.

По-моему, никто не дарит столько позитива, как животные. А общение с ними поднимает настроение. Зная это, администрация Московской области http://nawepodmoskovie.livejournal.com/ совместно с сообществами "Наше Подмосковье" организовали блог-тур на страусиную ферму и в хаски-лэнд.

С самого утра мы отправились на страусиную ферму, которая находится в Подмосковье, Серпуховский район, всего в часе езды от Москвы.

Пока я ехала, меня мучил вопрос, - как страусы переносят российские морозы? Оказывается, они давно приспособились к погодным условиям средней полосы России, поэтому чувствую себя вполне комфортно в любых климатических условиях.

hen-3886.jpg

Прежде чем начать экскурсию мы запаслись мешочками с капустой, оказывается, это лакомство страусы очень любят. А только потом, отправились на экскурсию по ферме. Экскурсия недорогая 200 рублей на человека.

hen-3874.jpg

Принято считать, что страусы очень глупы, ведь их мозг всего 30 грамм, а глаз 60. Но это не совсем так, а точнее совсем не так!  Да, из-за маленького мозга у страусов нет возможности запоминать. Так же они не привязываются к людям, которые за ними ухаживают с самого детства.

hen-3884.jpg

Но, не смотря на это, самая крупная птица в мире весьма любопытна и общительна и назвать ее тупой язык не повернется.

hen-3889.jpg

Хочется все распробовать «на зуб».

hen-3888.jpg

Самая сильная часть у страуса – это его ноги лапы, одним ударом он запросто может перебить хребет лошади. Это единственная птица в мире, которая имеет 2 пальца.

hen-3922.jpg

Страусы полигамны, живут большими семьями. Самцы имеют черный окрас, самки серый. Только через 3 года от роду самка начинает нести яйца.

hen-3914.jpg

Для этого самец выкапывает небольшое углубление, где и будут высиживаться яйца.

hen-3916.jpg

Яйца страуса самые большие в мире, имеют толстую скорлупу. Стоит такое яйцо 1500 р., но и накормить можно компанию до 10 человек.

hen-3933.jpg

Не знаю почему, но самец оказался более спокойным, чем самка, капусту брал аккуратно, изучал нас внимательно. Кстати, взрослая особь страуса стоит 73.000, маленького можно приобрести за 7000.

hen-0175.jpg

На ферме занимаются разведением и совсем редких видов страуса, для России, страусом эму. Эму достаточно спокойные и не суетливые, так же отличаются чрезмерным любопытством.

hen-3907.jpg

А что это Вы тут делаете? - как бы вопрошает.

hen-3910.jpg

А это шкурка страуса, достаточно прочная, наверное, поэтому она так часто используется в производстве кожаных изделий.

hen-3927.jpg

На ферме имеется кафе, где можно попробовать страусятину на вкус. Девчонки изучают меню, чтобы этакого съесть.

hen-3872.jpg

Кто-то решил перепробовать все блюда)) На самом деле в кафе выбор огромный: шашлык, суп, бургеры, салаты – все из страусиного мяса. Скажу честно, на вкус мясо страуса очень специфическое, наверное, не каждому понравится, но хоть раз в жизни попробовать стоит.

hen-3943.jpg

Перекусив и отогревшись в кафе, мы отправились дальше, в хаски-лэнд. Там нас ждала буря эмоций и неподдельной радости, но об этом в следующем посте, поэтому оставайтесь на связи со мной)

Кстати, хотите больше фото с поездки? Тогда подписывайтесь:
http://instagram.com/nashe_podmoskovie
https://vk.com/nashepodmoskovie
https://www.facebook.com/nawe.podmoskovie
https://twitter.com/nawepodmoskovie
Все самые яркие и интересные фото собраны в одном месте!