?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: РИАМО, Александр Кожохин
Открытая в понедельник, 21 сентября, станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии стала первой для внедрения многих новаций в столичной подземке, на станции проезд можно оплатить банковской картой в кассе или напрямую через турникет, появились автоматы по продаже мороженого и пиццы.

Администрация Московского метрополитена внедрила несколько новаций на вновь открытой станции «Котельники». Так, проезд в метро можно оплатить банковской картой во всех кассах станции, кассы оборудованы переговорным устройством с кассиром. Один турникет оборудован системой оплаты проезда PayPass PayWave, что позволяет оплатить проезд прямо у турникета с помощью специальной банковской карты.

Фото: РИАМО, Александр Кожохин
В вестибюле установлено интерактивное информационное табло, где есть схема метро, а также схема города, информация о самой станции, вокзалах, схема развития метро до 2020 года. Вся информация дублируется на английском языке.

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Фото: РИАМО, Александр Кожохин
На платформе станции впервые появились растения. В вестибюлях станции установили автоматы по продаже мороженого, пиццы, кофе, пэкеры для мокрых зонтов. Также на платформе есть стелы с розетками для зарядки гаджетов и разъемами для современных смартфонов, первая такая стела была установлена на станции метро «Выставочная». На станции внедрена новая система навигации с нумерацией выходов и картой близлежащей местности с основными объектами. На станции есть лифты для перемещения маломобильных пассажиров.

Фото: РИАМО, Александр Кожохин
«Котельники» – двухпролетная колонная станция мелкого заложения с рядом круглых колонн по центру платформы, ее строительство было начато в октябре 2012 года. Станция находится на территории двух субъектов - Москвы и Подмосковья.

Источник: http://riamo.ru/happen_news_moscow/20150921/615149065.html?utm_source=our&utm_medium=Vk&utm_campaign=Social
Видео: http://www.360tv.ru/news/andrej-vorobev-i-sergej-sobjanin-otkryli-stanciju-metro-kotelniki-37331?ext=vk