?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Владимир Лебедев, Каширское ИА
1 сентября — это в первую очередь праздник первоклассников. Вчерашние малыши надевают форму и садятся за парты, чтобы получить первые серьезные знания о мире. У каждого из них — свои вопросы, желания и мечты. В преддверии Дня знаний корреспонденты РИАМО расспросили первоклашек о том, зачем нужно ходить в школу, кем они хотели бы стать и каким видят будущее России.

Алеша Митронов, 7 лет, Одинцово, гимназия № 7:

«Учиться надо для того, чтобы знать все об окружающем мире, о космосе, проводить всякие эксперименты, когда станешь взрослым. Чтобы писать, считать и многое другое делать».

«Хочу стать путешественником. Хочу узнать весь мир, увидеть все континенты, острова, полюса, экватор. Мечтаю исследовать Великобританию и Францию, даже Италию хочется. А еще путешественники могут даже в другой мир перелететь или на другую очень далекую планету, если придумают самый быстрый космический аппарат».

«Я знаю, что случится через 500 лет: все станет российским. А лет через 20 Россия будет самой безопасной для проживания страной, так как я смогу построить такую преграду, что ни один чужой самолет или вертолет к нам через нее не пролетит. Еще хочу открыть для России новые неизведанные земли. Их больше всего в Антарктиде. Попутно, может быть, удастся найти где-нибудь нефть. Только сам не хочу спускаться к ядру Земли — там очень жарко. И Россия станет еще богаче!»

Дана Воротынцева, 6 лет, Чехов, школа № 3:

«Учиться надо ради своего будущего. В школу нужно ходить, чтобы научиться читать, писать и считать, делать открытия, все время узнавать что-то новое. Эти знания нужны, чтобы поступить в институт и получить хорошую профессию. Учеба приучает к трудолюбию и терпению. А еще в школе учат быть добрым и воспитанным человеком, уважать старших и ценить друзей. Я буду ходить в школу с радостью и удовольствием, и буду стараться учиться хорошо».

«Когда я была маленькой, я хотела стать космонавтом или ветеринаром. А сейчас моя мечта — быть модельером. Я очень люблю рисовать, придумывать одежду. У меня даже есть свои альбомы мод. Сейчас я учусь в художественной школе. Когда-нибудь я научусь шить. Работа модельера мне кажется очень интересной и увлекательной. Мне нравится все красивое, и я хочу дарить красоту миру. Но, конечно, я еще буду выбирать свою будущую профессию. Главное, чтобы она была мне интересна и была полезна людям».

«Мое главное пожелание для России — чтобы не было войны, и чтобы все были здоровыми. Я хочу, чтобы все любили, гордились, защищали и берегли Россию. Хочется, чтобы Россия была красивой и богатой. А для этого каждый должен приносить пользу своей стране. Ведь если в России будет все хорошо, тогда я и все дети смогут учиться, заниматься любимым делом и будут счастливыми людьми».

Вероника Федосеева, 7 лет, Химки, школа № 27:

«В школе много интересного. Там учат различные языки. Мне нравится математика, и я знаю, что 20 плюс 20 равно 40, и многое другое. Мне бы хотелось научится красиво писать в тетрадях. Конечно, все бывает, но хотелось бы получать хорошие оценки. А еще очень важно получать много знаний, вдруг кто-нибудь задаст мне вопрос, а я не смогу ответить, это очень плохо. В школе я получу почти все ответы на свои вопросы и смогу подсказать окружающим. В школе научат правильно пользоваться компьютером. Моей маме на работе он очень нужен, наверное, и для моей работы в будущем компьютер будет необходим. И еще я познакомилась со своей учительницей, она очень хорошая, это важно, когда тебя окружают добрые люди, маленькие и взрослые. Я очень хочу пойти в первый класс».

«Я много рисую, поэтому хочу быть художником. Рисование — мое любимое занятие. Люблю рисовать природу, зверей. Совсем недавно я нарисовала корову, она получилась милая и забавная. Мама учит меня красиво рисовать, она училась рисованию в художественной школе и у нее получаются очень красивые картинки. Я тоже хочу научиться рисовать так же красиво, как и она. Хочу дарить свои работы близким, чтобы они радовались. А когда я вырасту и буду настоящим художником, мы с бабулей и мамой купим красивые рамки для моих работ и организуем выставку. Все желающие смогут посмотреть на мои рисунки и порадоваться вместе с нами».

«Я живу в России. Мне бы хотелось, когда придет какой-то праздник, например, Новый год, чтобы мой любимый город был красиво украшен. Москва — столица нашей Родины. Я хочу, чтобы и она была всегда красивая, не только в праздники. Я была в зоопарке, там много зверей, но необходимо, чтобы их было еще больше. Мне бы хотелось, чтобы меня окружали мои родные и близкие друзья, Агния и Луиза. Необходимо получить хорошее образование, чтобы у меня была хорошая профессия и я смогла зарабатывать деньги и путешествовать по миру с моими родными».

«Когда я буду художником, я нарисую картинки, какими должны быть в России парки. Постараюсь, чтобы по этим картинкам люди создали еще больше парков и скверов для прогулок и отдыха людей. Недавно мы были на море, и уже через пять дней мне хотелось вернуться в свой любимый город Химки. Я хочу, чтобы Россия радовала детей: нарисую картинки и по ним мастера построят самые волшебные игровые площадки. Россия большая и красивая страна с очень красивым названием».

Марк Дзюра, 7 лет, Ступино, школа № 2:

«Я считаю, что в школу нужно ходить для того, чтобы быть умным, а для этого нужно учиться, читать книги, выполнять домашнее задание. А еще, если будешь ходить в школу — станешь сильным и трудолюбивым, потому что у нас будут уроки физкультуры и труда».

«Я стану зубным врачом, чтобы делать людям красивые улыбки. Хорошо, когда у всех белые зубки. У меня папа работает стоматологом, и я очень хочу быть похожим на него. Когда я сказал папе о том, что хочу продолжить его дело, он ответил, что это отличная идея».

«Я бы хотел в будущем видеть Россию светлой и радостной. Но самое главное, я хочу, чтобы в нашей стране не было войны. Я живу в очень красивом городе и не хочу, чтобы здания были разрушенными. Поэтому для будущего России я буду стараться сделать все что могу, чтобы не было войны».

Элина Соловьева, 7 лет, Ступино, школа № 2:

«Я думаю, что в школу нужно ходить для того, чтобы узнавать что-то новое. А чтобы узнавать что-то новое — нужно хорошо учиться, получать пятерки. Еще в школе можно завести много друзей, вместе общаться на переменах».

«Я еще не знаю, кем мне стать, потому что на свете разных профессий очень много. Мне сложно остановиться на одной и забыть о других интересных профессиях. Мне очень нравится профессия парикмахер, потому что я люблю делать прически куклам. Еще мне нравится профессия повара, потому что тут надо готовить, придумывать новые рецепты и всех кормить».

«Я очень люблю рисовать, и когда меня просят нарисовать свою Родину, я ее всегда рисую яркими цветами, с полями и зелеными лесами. Я хочу, чтобы будущая Россия была такой яркой, чтобы все были добрыми и друг другу помогали, не рубили леса, где живут белки, лисы и другие звери. Я хочу хорошо учиться, для того, чтобы тоже помогать людям».

Вова Образцов, 7 лет, Шаховская, школа № 1:

«В школу нужно ходить, чтобы получать знания. А они помогут мне в будущем выбрать любую профессию. А еще затем, чтобы играть там с друзьями и путешествовать с классом».

«Я пока точно не знаю, кем хочу стать. Сначала хотел стать футболистом. Я занимаюсь в футбольной секции, люблю играть в нападении и стоять на воротах. С папой иногда смотрю матчи по телевизору. Но потом передумал. Сейчас мне нравится папина профессия — он геодезист. Я был у него на работе, на папином столе много чертежей. И еще папа брал меня в поле, где они все измеряли. Мне кажется, это очень интересно — строить такие чертежи и все измерять. Думаю, это сложно, но я буду стараться».

«Я хочу, чтобы Россия всегда была сильной страной. А еще, чтобы не было войны. Мой дед Вася воевал на войне. А 9 мая я с родителями носил цветы к памятнику солдатам Великой Отечественной войны. Я хочу, чтобы все знали, каким смелым и сильным был мой дедушка. И его подвиг никогда не забылся. Когда мои младшие сестренки подрастут, я обязательно расскажу им про дедушку, чтобы они тоже знали его историю».

Варвара Реброва (7 лет), Шаховская, Шаховская гимназия:

«В школу нужно ходить, чтобы научиться читать и писать. А еще там интересно. В школе работают учителя, которые могут ответить на любой вопрос. А я хочу много знать о нашей Земле».

«Я хочу стать стоматологом. Я не боюсь лечить зубы, от мамы и от нашего знакомого зубного врача тети Светы знаю, что нужно всегда чистить зубы и следить за ними, не есть много конфет. Мне даже уколы не делают, когда лечат зубы. У стоматолога много разных инструментов и материалов. Мне их разрешили посмотреть, когда мы с мамой ходили лечить зубы. И мне хочется, чтобы у всех людей были здоровые зубы, и стоматологов никто не боялся».

«Мне хочется, чтобы наша страна всегда была такой, как сейчас — большой и красивой. Я ездила с мамой и папой на Азовское море, а еще в Абхазию. По дороге видела всякую красивую природу, много разных деревьев и цветов. Видели разные города. Но мне нравится наша Шаховская, это небольшой поселок с детскими площадками, стадионом, мы там катаемся на роликах и велосипеде, у нас есть бассейн и детский парк. Моя бабушка Галя строила здесь дороги. Моя мама Елена Владимировна сажала цветы в центре у фонтанов. Когда я вырасту, тоже буду здесь жить и работать».

Больше мнений: РИАМО
http://riamo.ru/happen_life/20150901/614624221.html
Видео: http://360tv.ru/news/shest-novyh-shkol-otkrylis-v-den-znanij-v-podmoskove-35312