?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Сезон арбузов с начала августа открылся в кафе и ресторанах московского региона. В меню появились арбузные лимонады, закуски и десерты с арбузом, и даже арбуз в кляре. Для любителей этой ягоды мы попросили шеф-бармена ресторана «Simachyard» Никиту поделиться рецептом арбузного лимонада, который легко можно приготовить в домашних условиях.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Шеф-бармен Никита предложил приготовить арбузный эль. Для приготовления нам понадобится: 15 мл. лимонного сока, 20 мл. сахарного сиропа, 100-150 гр. мякоти арбуза, 150 - 200 гр. имбирного эля, который можно заменить «спрайтом», 200-400 гр. льда в кубиках, долька арбуза для украшения.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Наливаем в шейкер сахарный и лимонный сиропы.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Вырезаем мякоть арбуза и давим мадлером. Если нет специальной толкушки, то заменяем ее обычной или можно подавить арбуз донышком бутылки.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Добавляем лед и взбалтываем.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Переливаем содержимое в стакан со льдом через ситечко, заливаем имбирным элем доверху. Если имбирный эль заменит спрайтом, то нужно положить меньше сахарного сиропа, так как эта газировка очень сладкая, советует шеф-бармен.


Фото: © РИАМО. Александр Кожохин
Подаем лимонад с долькой арбуза и ложечкой.


Источник: РИАМО http://riamo.ru/multimedia_photo/20150806/613938355.html
Видео: http://360tv.ru/news/kak-ustroen-arbuznyj-biznes-v-moskovskom-regione-32234