?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Show media Loading...

Приступая к выбору арбуза, стоит обратить внимание на состояние бахчевой точки. Арбузы разрешено продавать только с поддонов высотой не менее 15 сантиметров от земли. Сами развалы должны быть расположены не ближе десяти метров от дороги, иметь уголок покупателя и необходимые документы: разрешение на торговлю, накладные и санитарную книжку. Разрезать арбузы и дыни на прилавке запрещается. За нарушение этих норм недобросовестным продавцам грозит наказание — от штрафных санкций до полного запрета на торговлю. Выбирая арбуз, следует заострить внимание на его цвете. Бок, на котором лежал спелый арбуз, должен иметь желтоватый оттенок. Белое пятно говорит о том, что арбуз убрали рано.

Слишком большой размер плода может свидетельствовать о том, что в нем содержатся нитраты.

Источник: РИАМО http://riamo.ru/multimedia_video/20130805/600751780.html