?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Фотобанк МО, photo.inmosreg.ru, РИАМО, Александр Кожлхин
Это лето жителей московского региона жаркой погодой не балует, часто идут дожди, за окном пасмурно, а иногда даже хочется включить обогреватель. Несмотря на то, что на улице прохладно, все-таки лето есть лето, и провести его дома было бы крайне обидно. РИАМО предлагает семь идей, как с интересом и пользой провести прохладное лето.

Пойти в бассейн с морской водой

Фото: сайт бассейна "Атлант"
Когда на улице слишком холодно, чтобы ехать на пляж, искупаться можно и не на улице. Тем более, что, с учетом климата в Московской области больше крытых бассейнов, чем открытых. А если соскучились по морю, можно отправиться, например, в бассейн с морской водой. Эта вода обладает полезными свойствами и оказывает общий оздоровляющий эффект, плавание в морской воде нередко рекомендуют аллергикам. Поплавать в бассейне с морской водой можно в некоторых ФОКах.

Пройти квест в помещении

Фото: сайт квеста «Клаустрофобия»
Активно и весело провести время с друзьями можно на квестах в стиле escape room, когда нужно выбраться из «западни». Ведь когда на улице светит солнышко, а термометр показывает 25-30 градусов выше ноля, не очень хочется находиться в помещении. Предпочтение обычно отдается пикникам, походам, пляжу и прогулкам по паркам под брызги фонтанов. А вот когда идет дождь и холодно, оказаться в помещении с друзьями, где много интересных загадок и головоломок, куда приятнее, чем на улице. Различных квестов в каких угодно жанрах – от хоррора до фэнтези - в столичном регионе представлено довольно много.

Отправиться в антикафе

Фото: Фотобанк МО, photo.inmosreg.ru, РИАМО, Ксения Сидорова
Всегда можно уютно устроиться большой компанией в антикафе, которых появилось множество в Москве и области, где можно поиграть в настольные игры и «погонять чай» под душевные разговоры. В Подмосковье есть даже загородное антикафе в формате дачи.

Научиться чему-то новому

Когда погода за окном отнюдь не зовет бросить все и бежать гулять, гораздо проще чему-нибудь научиться. В плохую погоду можно отправиться на какой-нибудь творческий мастер-класс, это поможет не только приобрести какие-либо полезные навыки, но и поднять настроение, познакомиться с единомышленниками. Также можно записаться на тренинг или интенсивный курс по иностранному языку, посетить кулинарный мастер-класс, попробовать себя в музыке.

Погонять на картинге

Фото: сайт администрации города Серпухов
Покататься наперегонки с друзьями на маленьких машинках, скорость которых может достигать до 90 километров в час – это настоящее удовольствие. Тут не нужно водительское удостоверение, а снаряжение в виде костюма, шлема и перчаток обычно выдают на месте. В общем, главное – отсутствие снега на трассе, поэтому и катаются в теплое время года, но в жару в костюме и шлеме может быть не очень комфортно, а вот если на улице не выше плюс 20 градусов – это отличная возможность попробовать себя на открытом картодроме.

Сделать косметические процедуры, запрещенные в жару

Непогода может стать поводом заняться собой, например, провести день в СПА-центре, сделать косметические процедуры для лица, которые не рекомендуется проводить в солнечные дни. Так, косметологи не советуют делать даже обычную чистку лица, а легкий поверхностный пилинг может стать причиной появления частичной пигментации, стоит только после этого пройтись под палящим солнцем. Кроме того, можно сходить на массаж, а также погреться в сауне или бане.

Погулять по музеям

Фото: Фотобанк МО, photo.inmosreg.ru, РИАМО, Александр Кожлхин
Музеев в Москве и Подмосковье очень много и не всегда хватает времени посетить все, что интересно. Для приверженцев классики всегда открыты двери ГМИИ имени А. С. Пушкина, Третьяковской галереи, Дарвиновский музей, можно отправиться и в Центр фотографии имени братьев Люмьер, в современные галереи. Кроме того, в Москве есть и такие необычные музеи, как музей занимательных наук «Экспериментаниум» или «Музей детства». Кроме того, интересные экскурсии ждут посетителей подмосковных музеев-усадеб.


Источник: РИАМО http://riamo.ru/useful_town/20150716/613328720.html
Видео: http://360tv.ru/news/arendovat-dachu-na-leto-v-podmoskove-vygodnee-vsego-budet-v-ijune-22536