?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: французский грузовик «Ситроен» 1938 года выпуска примет участие в параде Победы в Черноголовке, его кузов будет служить сценической площадкой для выступления артистов
В подмосковных городах Пушкино и Черноголовка есть автомастерские по реставрации ретротехники. Местные умельцы воссоздают уникальные модели автомобилей, в том числе времен Великой Отечественной войны, которые потом пополняют музейные экспозиции, а также участвуют в автопробегах и парадах в честь Дня Победы. А некоторые образцы даже продолжают служить автолюбителям на дорогах.

Национально-патриотический музей «Боевого братства» в Черноголовке активно готовится к празднованию юбилея Победы. Как рассказал директор музея Анатолий Горбатов, за восемь лет работы реставраторами музея восстановлено 85 единиц уникальной техники. Бόльшая часть сейчас экспонируется в Военно-техническом музее в селе Ивановское.

На фото: австрийский автомобиль Steyr 630 Сabriolet, их сохранилось всего две в мире, одна - в Австрии у директора завода, вторая – в мастерской музея. Сейчас автомобиль обкатывается и находится на завершающей стадии сборки.
Также восстановленная техника активно принимает участие в различных выставках и парадах, как в Москве и Подмосковье, так и за пределами региона.
В этом году автомобили примут участие в автопробеге по Москве под эгидой «Авторадио», а также в парадах в честь 70-летия Победы в городах Щелково, Ногинск, Павловский Посад и Черноголовка.

Бронированный автомобиль ЗИЛ-4105 представительского класса изготавливался для первых лиц государства. Эта машина из цеха завода ЗИЛ направлялась на испытания. В нее стреляли из автомата Калашникова и пистолета для проверки на прочность. Вес автомобиля - более 5 тонн. Последний автомобиль этой модели был собран в 2012 году.


На фото: покрасочный цех, Bentley S2 1959 года выпуска проходит подготовку перед покраской

За время своего существования штат реставраторов Черноголовского музея вырос с 4 до 25 человек.

На фото: опытный моторист Иван Николаевич Юдин обучает молодых специалистов

Мастерам из пошивочного цеха нужно приложить максимум стараний, чтобы старая ткань и кожа на обшивке приобрела «новый» видЗадача портных – воспроизвести облик салона максимально точно, используя исходный материал. Образцы и фрагменты техники времен войны поступают в музей через поисковые отряды, которые находят и поднимают технику из болот и рек.
Легковые же автомобили и мотоциклы музей приобретает у частных коллекционеров, а иногда получает в дар. Таким образом, коллекция постоянно пополняется.
В музее есть еще довоенные и даже дореволюционные автомобили.


На фото: «Форд» 1916 года, его полностью отреставрировали – столетний двигатель работает как новый

Хозяин автомастерской из города Пушкино Алексей Колотушкин - профессиональный дизайнер, окончил Строгановское училище. Он занимается восстановлением ретро-автомобилей. Автомобили Алексея обретают вторую жизнь и также участвуют в различных шоу.

На фото: частная автомастерская в Пушкине

Любая реконструкция старых автомобилей начинается с эскиза.

На фото: частная автомастерская по восстановлению ретро-автомобилей в Пушкине

Восстановление автомобиля - ежедневная кропотливая работа, иногда на нее уходят годы. При этом Алексей не берется восстанавливать совсем старых автомобили - к ним не найти запчасти в России, объясняет мастер.

На фото: мастер Алексей Колотушкин из Пушкино

Алексей стремится модернизировать старые авто таким образом, чтобы они могли служить долгие годы. Например, "Форд" начала 70-х годов прошлого века Алексей вернул к жизни несколько лет назад. Теперь на нем ездит супруга мастера.

На фото: автомобиль "Форд" после реставрации

В работе Алексей использует дореволюционный станок, который до сих пор прекрасно работает.

На фото: мастерская по восстановлению ретромашин в Пушкине

Все автомобили, выходящие из мастерской Алексея Колотушкина, обязательно проходят регистрацию в ГИБДД.

Источник: РИАМО (http://riamo.ru/multimedia_photo/20150504/611416804_16.html)
Видео: http://360tv.ru/news/legendarnaja-pobeda-vozglavila-avtoprobeg-v-orehovozuevskom-rajone-22153