?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленичные гуляния в Подмосковье завершились празднованием Широкой Масленицы. Жители региона приняли участие в театрализованных представлениях, интерактивных играх, фотоконкурсах, ремесленных мастер-классах и традиционных чаепитиях с блинами.
1
Фото: В Подмосковье. Александр Кожохин

Более 5 тыс человек посетили главную Масленицу области в Одинцовском районе
7
Фото: администрация Одинцовского района
Гуляния прошли в деревне Захарово Одинцовского района. Пушкинская поляна стала главным местом празднования масленицы в Подмосковье. На поляне развернулась ярмарочная торговля, начались кулачные бои и рыцарские состязания. Кроме того, здесь проводили мастер-классы и гастрономические соревнования. Гостям предлагали покататься на деревянных аттракционах, собачьих и оленьих упряжках, а также посетить деревенский мини-зоопарк.На поляну можно было попасть тремя способами: пройти через лабиринт, лагерь разбойников или встретиться со стрельцами, которые угощали желающих чаем и сладостями.
2
Фото: Анастасия Мушенок, Черноголовское ИА
В рамках Масленичных гуляний,состоялось открытие фестиваля солдатской каши. Более 500 человек приняли участие в этом фестивале, проходившем в Военно-техническом музее городского округа Черноголовка.
3
Фото: Анастасия Мушенок, Черноголовское ИА
Всем участникам было предложено сварить на костре настоящую солдатскую гречневую кашу с тушенкой.
4
Фото: Анастасия Мушенок, Черноголовское ИА
Авторы самой вкусной каши - команда из поселка Загорянский - получила кубок фестиваля. Остальные участники получили памятные призы.
В сельском поселении Волоколамского района провели конкурс чучел Масленицы. Лучшее чучело Масленицы выбрали артисты ансамбля «Народная песня» Волоколамского Центра культуры и творчества «Родники». «Победительницу» сожгли по обряду прощания с русской зимой, авторы чучела получили ценный приз – холодильник
5
Александр Шилкин, Волоколамское ИА
6
Фото: В Подмосковье. Александр Кожохин
Проводы зимы «Широкую Масленицу» отметили в Воскресенском районе Подмосковья народными гуляниями и театрализованными представлениями.
Во всех дворцах и домах культуры, сельских клубах прошли праздничные народные гуляния и театрализованные представления. В Воскресенске «Широкая масленица» традиционно праздновалась на площадке перед Ледовым дворцом «Подмосковье», народные гуляния прошли у дворцов культуры «Юбилейный» и «Цементник». Пришедшие на проводы зимы с удовольствием участвовали в театрализованных веселых обрядах, пели песни, плясали, вместе с детьми водили хороводы, а ткже угощались блинами, баранками, чаем, и шашлыком.

Узнайте, как прощались с зимой жители Подмосковья на главной Масленице области
http://player.rutv.ru/iframe/video/id/1180531/sid/360podmoskovie/start_zoom/true/showZoomBtn/true?time_play=0&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true