?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически в каждом городе Московской области есть места притяжения влюбленных: скамейки влюбленных, мостики с замками, аллеи любви, инсталляции в форме сердца и даже «дерево верности». Корреспонденты РИАМО сделали подборку самых романтических мест Подмосковья, куда приходят молодожены.
608862236
На фото: влюбленная пара в парке культуры и отдыха Дубны

В Ногинске влюбленные пары облюбовали пешеходный мост через реку Клязьму, возле Богоявленского собора 19 века.
608861082
На фото: пешеходный мост влюбленных в Ногинске

Сюда приходят молодожены, чтобы сфотографироваться и совершить свадебный ритуал - повесить замок на перила моста и выбросить ключ в реку.
608861285
На фото: пешеходный мост влюбленных в Ногинске

Свой мостик влюбленных есть и в Дубне. Он был установлен в 2005 году на озере в городском Парке культуры и отдыха. В день свадьбы молодожены «запирают» свою любовь на замок, а ключ бросают в воду. По традиции, на замке пишут имена молодых и дату свадьбы.
608861340
На фото: мост влюбленных в ПКиО Дубны

Сердце с символической надписью «Встреча навсегда» появилось в парке культуры и отдыха Дубны 24 июля 2011 года – в честь 55-летнего юбилея города.

Сердце приглянулось не только молодоженам, но и всем влюбленным. Теперь в наукограде есть обычай – молодые пары и супруги со стажем, друзья и приятели – все, кто хочет остаться друг с другом навсегда, фотографируются на счастье в центре «сердца».
608861417
На фото: композиция в форме сердца в Парке культуры и отдыха в Дубне

Помимо традиционного мостика с замками влюбленных, в Рузе есть Аллея семьи, любви и верности в парке «Городок». Здесь же установлена «ромашка» - символ семейной верности и любви.
608861472
На фото: «Аллея любви» в Рузе

Летом 2012 года в Электростали на цветочной аллее на проспекте Ленина появилась скамейка влюбленных. Молодожены обязательно приходят сюда фотографироваться. Сюда они вешают замочки со своими именами, принося таким образом друг другу клятвы в любви.
608861528
На фото: скамейка влюбленных в Электростали

Полгода назад на улице Калинина в подмосковной Лобне появился «Парк любви».

Молодожены, играющие свадьбу в теплое время года, могут посадить в небольшой аллее парка кустарник, который будет расти и цвести вместе с их любовью. В преддверии Дня всех влюбленных в парке в основном гуляют дети с родителями, но атмосфера любви от этого не становится меньше.
608861586
На фото: «Парк любви» в Лобне

В Мытищах в рамках благоустройства набережной реки Яузы был установлен памятник Семье, Любви и Верности. Две руки – мужская и женская – тянутся навстречу друг другу. На постаменте – изображение муромских святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака на Руси. С другой стороны – небольшой рассказ о княжеской чете и оттиски ладоней. По замыслу авторов, скульпторов Дениса Соловьева и Александра Горюнова, молодожены должны приложиться к этим ладошкам и принести клятву в вечной любви и верности.
608861641
На фото: памятник «Семье, Любви и Верности» в Мытищах

Молодые пары приходят на набережную Мытищ, чтобы скрепить свой союз на долгие годы, в том числе и символическими замками. Специально для замков мытищинские архитекторы создали «дерево верности».
608861696
На фото: «Дерево верности» в Мытищах

Источник: http://inmosreg.ru/multimedia_photo/20150214/608862095_10.html

Для абсолютной романтики одних красивых мест недостаточно. Важно, чтобы в людях жила любовь!
О том, как влюбленные пары Подмосковья отмечали День всех влюбленных, узнайте здесь -> http://player.rutv.ru/iframe/video/id/1176713/sid/360podmoskovie/start_zoom/true/showZoomBtn/true/