?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Развитие автомобильных производств в регионе – одно из важнейших экономических и инвестиционных направлений для Московской области. Новые заводы позволяют организовать сотни рабочих мест, способствуют повышению бизнес-престижа Подмосковья. В настоящий момент в Московской области строится крупный автомобильный завод немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz, есть планы по локализации производства японских грузовиков Hino. О том, какие автопроизводства работают в Подмосковье и когда сойдут с конвейера первые машины на новых заводах, читайте в материале.

Завод Mercedes-Benz

Строительство нового завода, который планирует выпускать автомобили Mercedes-Benz, началось в июне 2017 года. В качестве площадки был выбран индустриальный парк «Есипово» на территории Солнечногорского района. Соответствующее соглашение было подписано между правительством РФ, компанией «Мерседес-Бенц Рус», правительством Подмосковья и концерном «Даймлер АГ». Первые машины должны сойти с конвейера в 2019 году. Сначала будут выпускаться седаны E-класса, затем – внедорожники GLE, GLC и GLS. Инвестиции в этот проект превысят 250 миллионов евро.

Значение этого производства для региона отдельно отметил исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Московской области Кирилл Бычков в интервью порталу mosreg.ru. По его словам, это знаковый проект, который станет сигналом для инвесторов о том, что в регионе созданы все необходимые условия для стабильного развития бизнеса.

Немаловажно и то, что другие российские компании смогут стать контрагентами данного проекта, обеспечив собственное развитие и увеличение прибыли. Для предприятия будут подготовлены высококвалифицированные специалисты.

Завод Hino

Японский автоконцерн Hino приступит к строительству завода по производству грузовиков в подмосковных Химках весной 2018 года. Локация производства связана с близостью федеральной трассы и аэропорта «Шереметьево». Планируется, что уже в середине 2019 года с конвейера сойдут первые машины. Проект предполагает выпуск мало- и среднетоннажных грузовиков массой 3,5, 7,5, 12 и 18 тонн. Реализовывать его будет компания «Хино моторс сэйлс» (дистрибьютор Hino в России), принадлежащая японским Hino Motors и Mitsui & Co.

На заводе будет создано 50 новых рабочих мест. Сравнительно небольшое количество персонала объясняется высоким уровнем автоматизации производства. Планируемая мощность составляет 2 тысячи автомобилей в год. По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, часть произведенных на заводе автомобилей пойдет на экспорт. При необходимости производство может быть расширено.

Автобусный завод в Ликино-Дулеве

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), расположенный в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района, – один из крупнейших в России производителей автобусов, выпуск которых начался здесь в 1959 году.

Данный завод является лидером на российском рынке и занимает почти 50% российского сегмента автобусов большого и особо большого классов. Стратегическими заказчиками являются Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самара.

Производимые заводом автобусы имеют высокий уровень экологичности – «Евро-4» и «Евро-5». Также здесь налажен выпуск техники на газовом топливе, чей экологический класс приближен к европейскому стандарту «Евро-6». Более того, завод производит технологичные гибридные автобусы, а также автобусы с низким полом, адаптированные для перевозки людей с ограниченными возможностями. При проведении зимних Олимпийских игр в Сочи были задействованы, в том числе, и автобусы Ликинского завода.

Другие автопроизводства

Еще одно автопроизводство на территории Московской области – ПАО «Серпуховский автомобильный завод» («СеАЗ»), расположенный в городском округе Серпухов. До 2010 года предприятие специализировалось на производстве и реализации автомобилей «Ока». Сейчас завод производит запчасти к этим автомобилям. Также в Подмосковье в Раменском районе расположен завод ООО «ИМС», осуществляющий комплексную сборку внедорожников Great Wall.

Кроме того, на территории городского округа Мытищи размещается ООО «Мытищинский приборостроительный завод», который занимается выпуском спецавтомобилей – мобильных лабораторий, техники для МЧС и силовых структур, передвижных мастерских, мобильных вагон-домов, изотермических фургонов и другой техники.

Можно также выделить предприятия по производству бронеавтомобилей в Реутове, эвакуаторов в Подольске, прицепов в Ступине. Кроме того, в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района налажено производство шин Michelin.

Иван Пышечкин
Источник: mosreg.ru.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
konstan_savel
Dec. 20th, 2017 09:16 am (UTC)
Да разве ж у нас будут те же Мерседесы по качеству, что и при родной сборке?? Будут сыпаться как тазы... Ни кадров потому что ни технологий не знаем... да и платят жтим работягам в разы меньше чем у них
( 1 comment — Leave a comment )