?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у el_magico в Киногород на полях Подмосковья, усадьба Середниково и окрестности
Это мой первый пост, который появился благодаря велосипеду. На прошлых выходных с друзьями решили устроить велопробег по ближайшему к нам Пятницкому шоссе до интересных мест, обозначенных на карте Альтернативного Путеводителя. Велосипед я купил пару лет назад, но в поездки на такую дистанцию я ни разу не выезжал - общий маршрут получился 38 километров. Мы решили посетить съемочную площадку возле усадьбы Середниково, саму усадьбу, а так же находящийся рядом санаторий Энергия. Попутно мы увидели как восстанавливают ретро-автомобили.

От поездки получил не только интересные кадры, но и много эмоций и физических нагрузок. Два дня после поездки фраза из фильма - "Я лучше пешком постою" очень точно подходила к моему состоянию - надо покупать более удобное кресло для велосипеда :)

1. Площадь для казней в съёмочном городке фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии"
IMG_1000

2. Во время этой поездки я открыл купальный сезон на озере села Благовещенка. Судя по домам здесь живут небедные люди, которые сделали удобный заход в озеро - с лестницей. Что может быть лучше, чем окунуться в прохладное озеро после того как ты отмотал 15 километров на велосипеде в +27 ?
IMG_1092
3. На месте старого колодца XIX века возвели новый колодец - водичка холодная и вкусная, хотя и немного мутная. Пока поднимали воду к нам подошел один из местных жильцов, проверить нас на принадлежность к касте вандалов :)
IMG_1095
4. Летние пейзажи среднерусской полосы
IMG_1100
5. С интересом наблюдаю за отчетами Сергея Анашкевича aquatek_filips про красные маки, которые сейчас цветут в Крыму и просматриваю фотографии весенних маков в Киргизии от lazy_vlad и четко понимаю что просто обязан увидеть их цветение своими глазами, а сейчас остается радоваться нашим родным одуванчикам :)
IMG_1101
6. Первое что бросается в глаза - корабль посредине поля. Компания справа очень обрадовались фигуре женщины на носу корабля и почти целую минуту в слух радовались наличием у оной оголенной груди. "Ооо сиськи, смотрите настоящие сиськи" - орфография и пунктуация сохранены :)
IMG_1112
7. Интересно - эффект старения был с самого начала или появился вследствие активного использование корабля как туристического объекта?
IMG_1119
8. Очень неудобные ступеньки - с моим 45 размером ноги подниматься было не особо удобно.
IMG_1128
9. На задней части кормы стекла целые, чего не скажешь о боковых - уже кто-то успел приложиться
IMG_1131
10. А вот и сам городок
IMG_1132
11. Удалось сделать кадр, на котором оказалось только два ребенка. Через 10 секунд все здание облепят наши любознательные коллеги :)
IMG_1143
12. Внутрь таверны, впрочем как и некоторых зданий можно попасть
IMG_1144
13. Центральное здание напротив таверны. Как вы уже поняли, туристов здесь предостаточно. Вход кстати стоит 150 рублей
IMG_1145
14. Некоторые здания уже успели пострадать. Как видите стенки сделаны из ДСП.
IMG_1146
15. А вот то самое место для казни и те самые фанаты сисек - веселые ребята :)
IMG_1148
16. Из чего делают фактуру кирпича? Из плавленного полиэтилена. Из чего делают арки? Из утеплителей в форме трубки.
IMG_1154
17. Место пользуется популярностью у фотографов в качестве декораций для работы с моделями. Мною было замечено 2 такие парочки.
IMG_1165
18. По фотографиям может показаться что городок достаточно большой, но это не так - чтобы его обойти по кругу надо не более 5-7 минут
IMG_1167
19. Здание совмещающее в себе склеп (башня слева) и трактир
IMG_1172
20. В склепе вполне себе подходящие декорации
IMG_1174
21. Трактир выполнен более халтурно
IMG_1176
22. Почти все стекла на этом объекте являются местом фиксации своих конечностей и имен
IMG_1181
23. Есть постройки где стены не из ДСП, а из псевдокамня. Но судя по тому, как один из смотрителей возмущался в громкоговоритель на туристов пытающихся покорить руины крепости, этот камень рассыпается от одного прикосновения
IMG_1184
24. Наверное это место служило гаванью в фильме
IMG_1186
25. Следующим пунктом нашей велопрограммы была усадьба Середниково. Здание из комплекса конного двора усадьбы
IMG_1190
26. Манеж - очень необычно здание. Понравилось больше чем здание самой усадьбы, которое будет далее
IMG_1191
27. Комплекс зданий конного двора с другой стороны. Обратите внимание как беспардонно врезаны окна
IMG_1192
28. Один из трех мостов в парке
IMG_1208
29. Подойдя к усадебному пруду мы были удивлены услышав пение с другой стороны.  Недолго думая мы подъехали и увидели как дети поют песни на природе. Молодцы - организовать это мероприятие, принести синтезатор, а еще была и дама со скрипкой. Пока у нас в стране есть такие энтузиасты, наша культура будет жить.
IMG_1216
30. А вот и центральный комплекс усадьбы, который можно осмотреть только с экскурсионными группами. Кадр сделан из-за забора. Жаль. Усадьба поменяла немало владельцев. Три года подряд здесь проводил свои летние каникулы Юрий Михайлович Лермонтов и именно здесь он "испытал чувство первой любви"
IMG_1236
31. Возвращаясь назад встретили конный экипаж
IMG_1252
32. А это не здание из усадебного комплекса. Это одно из зданий санатория Энергия, который находится совсем рядом с Середниково.
IMG_1254
33. В санатории творится полная разруха, но если верить интернету, то до сих пор сдаются номера. Фотографии корпусов при этом никто не показывает, а только фотографии номеров с советским интерьером. Забавное совпадение - класс моей сестры должны привезти сюда на выпускной. Интересно чем провинились дети? ;)
IMG_1267
34. Возможно в санатории есть более-менее живые корпуса и здания, но этого нам узнать не удалось. Откуда то из кустов появилась женщина которая начала истошно кричать на нас. Смысл её криков сводился к тому что нам надо срочно покинуть это место и ни в коем случае не делать фотографий.
IMG_1270
35. Недалеко от санатория обнаружили гаражи, внутри которых стояли необычные автомобили
IMG_1278
36. Если верить словам автослесаря, то этот человек очищает песком кузов Форда Мустанга 56 года. По теории автослесаря женщина орала на нас, потому что ей не хватает мужского внимания и на всякий случай уточнил в какой она была стороне :)
IMG_1280
37. Рядом стоят вполне себе живые ретро-автомобили.
IMG_1286
38. На обратном пути удалось зафиксировать сервис с интересным названием - У Наташи. Честно говоря не раз видел кафе с такими названиями, но не автосервисы
IMG_1291
39. А вот этот знак особенно порадовал
IMG_1296

С погодой в этот день повезло, за исключением последних 5 минут моего велопутешествия. Как только я въехал в Митино начался сильнейший ливень - сумасшедший, как настоящий тропический. В общем приехал я домой насквозь мокрым.

Передвигаться на велосипеде мне понравилось, только надо будет купить более удобное кресло - повторной пытки моя задница не выдержит :)

На связи! :)