?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В подмосковных Луховицах в четверг состоялось торжественное открытие подразделения ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» («Ил») на территории производственного комплекса №1 Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ», на нем будет запущено производство самолетов Ил-114-300.


«Открытие представительства «Ил» – это консолидация сил, нацеленная на сокращение времени разработки и выпуска продукции. Мы предпринимаем усилия для выполнения возложенных задач с опережением сроков», – сказал на открытии вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Создание постоянного центра ПАО «Ил» было необходимо для координации работ между специалистами корпорации «МиГ» и инженерами «Ил» по запуску в серийное производство перспективных ближнемагистральных пассажирских самолетов Ил-114-300.

«Сегодня сделан очень важный шаг в деле создания нового пассажирского самолета Ил-114-300 и формирования сотрудничества двух корпораций под эгидой ПАО «ОАК» на территории завода в Луховицах. Это позволит создать коллектив конструкторов под руководством инженерного центра ОАК для сопровождения процессов построения, создания и освоения самолета в цехах», — отметил гендиректор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В церемонии открытия, помимо Рогозина и Тарасенко, приняли участие первый заместитель гендиректора ПАО «Ил» Павел Черенков, заместитель гендиректора по производству – директор ПК №1 – филиала АО «РСК «МиГ» Олег Шилов, заместитель гендиректора по проектированию – начальник ОКБ ПАО «Ил» Андрей Новожилов, руководители программ по созданию Ил-114 и другие представители АО «РСК «МиГ», ПАО «Ил» и ПАО «ОАК».

Ил-114-300 – глубоко модернизированный вариант ближнемагистрального пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. Ил-114-300 разрабатывается в ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Основной производственной площадкой для строительства самолетов выбран производственный комплекс №1 – филиал АО «РСК «МиГ».

Лайнер способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1,4 тысячи километров. Самолет может использовать короткие взлетно-посадочные полосы и полосы с грунтовым покрытием, его могут принимать аэродромы со слабым техническим оснащением. На Ил-114-300 устанавливается цифровой пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий взлет и посадку в метеоусловиях, соответствующих категории II Международной организации гражданской авиации (ИКАО).





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Егор Лавандов
Nov. 29th, 2017 11:43 am (UTC)
Ура, даешь отечественного производителя! Открытие представительства «Ил» это знаковое событие для всей страны))
koparev
Dec. 16th, 2017 01:15 am (UTC)
Поддержите друга. Вступайте в группу ИСТОРИОСКОП

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
( 2 comments — Leave a comment )