?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клуб любителей радиоуправляемых моделей «Кульбит» открылся в Люберцах полгода назад. Пока в клубе состоят всего восемь человек. Помимо тренировок, клуб устраивает показательные выступления на городских праздниках в Малаховке.



Основные тренировки клуба проходят в поле недалеко от станции «Отдых» в городе Жуковский. Первые 10-15 минут участники клуба прикручивают пропеллеры к квадрокоптерам и настраивают технику.




Маленькие созданы для того, чтобы поиграть и научиться основа управления. На таких не полетаешь на длинные расстояния – слишком быстро исчезают из вида.
Наиболее популярными являются среднего размера квадрокоптеры. Такие уже можно спокойно «выводить на прогулку», и стоят они не так уж и дорого. Бюджетную модель можно приобрести за 7-10 тысяч рублей. На них можно полетать для удовольствия либо устраивать настоящие гонки.


Крупные квадрокоптеры не могут набирать большую скорость и больше подходят для переноса не очень тяжелых предметов.


Единственный минус - время полета любого квадрокоптера составляет в среднем 10-15 минут. Чтобы полетать полтора - два часа, нужно взять с собой дополнительные аккумуляторы. Практически на каждой тренировке дроны падают не меньше 5 раз. Главное, чтобы он не застрял в ветках деревьев и не ударился о бетонную стену. В первом случае придется применять не только навыки управления, но и акробатические способности. Во втором модель придется ремонтировать.