?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей Демин, потомственный художник, родился в городе Загорске (ныне Сергиев Посад). Работает в жанре лирического и городского пейзажа.

Мастерская Андрея Демина находится в стареньком деревянном домике на улице Валовой – ее называют улицей художников. В этой ветхой избушке Андрей творит уже более двадцати лет.

Дёмин Андрей

- Я дом слегка переделал под себя, чтобы была одна большая комната, - рассказывает он корреспонденту интернет-портала «Подмосковье сегодня».
А вокруг кисти, краски, чистые холсты, холсты с этюдами и огромный мольберт, на котором стоит незаконченная работа. Наверное, именно так предстает мастерская художника в воображении каждого из нас - рамки для картин, запах масляной краски, дерева и почему-то приглушенный свет.

- У меня здесь нет искусственного света, да и зачем? – улыбается Демин. – Мне хватает светового дня. Иногда картина пишется за один сеанс, а иногда думаешь, вот еще чуть-чуть - и удача уходит, а работа растягивается на годы. Я вообще уверен, что быстрота написания картины зависит от удачи.
Иногда судьба человека предопределена. По крайней мере, дети, рожденные в династиях художников, зачастую и сами имеют особый дар, но не имеют права выбора. «Будешь художником, и точка», - говорят им родные.
__________________________________________________________________________________________
Именно так и получилось в семье Деминых. Впрочем, сам Андрей рассказывает об этом со смехом.
__________________________________________________________________________________________

Андрей Демин смог раскрыть свой талант в полной мере. Живописец признается, что не желает соперничать в мастерстве с отцом – замечательным портретистом – поэтому в технике портрета не работает, а вот в пейзаже стремится не уступать.

В своем интервью журналу "Inside" художник рассказал, на каких трех основах держатся его жизнь и творчество:

- Во-первых, Сергиев Посад с его ландшафтами, пейзажами непередаваемой красоты. С его городскими холмами и старыми домиками, несущими в себе глубину и атмосферу времени. А они для художника важны. Когда находишься рядом с ними, когда изображаешь, то как бы растворяешься в том времени и чувствуешь себя причастным к тем годам, когда искусство было ДРУГОГО качества…
Во-вторых, люди и художники, которые вокруг, которые поддерживают во всех отношениях – это и близкие, и родители, и коллектив. Без этого можно было бы оказаться в вакууме.
И последнее – это какое-то умение, когда сам себе иногда удивляешься: как это у меня ТАК получилось?! Вот и все…

Демин Андрей. Набережная

У стен лавры
Демин Андрей. У стен лавры

Вечер
Демин Андрей. Вечер
Демин набержная