?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спасение брака, поиски белок, веганов и червей, пошаговая инструкция по разводу и противоборство мужских и женских взглядов на воспитание. Одни сообщения удивляют, другие – смешат, третьи – разочаровывают. О чем в соцсетях пишут жители Подмосковья, читайте в материале...

ПЕРЕЛОВИЛА ВСЕХ КУЗНЕЧИКОВ

Опытный подмосковный пользователь соцсетей знает: здесь можно найти все и иногда даже бесплатно. От космического скафандра до детской библии 1991 года, от партнера по шахматам до собутыльника, от экзотической зверюшки до советского холодильника.

Например, жительница Сергиева Посада очень заинтересована в мучных червях: для пропитания любимому летучему мышонку.


Зато Александр Б. (мы не стали приводить фамилии пользователей. – прим. ред.) интересуется, где в Сергиевом Посаде купить алкоголь после 11 вечера, и, как это ни прискорбно, получает подробнейшую инструкцию: явки-пароли-адреса и пожелания удачи. 

Некоторые запросы выглядят невероятно трогательно. Например, отдадут птичку в добрые руки, ищут коробку от пончиков, но обязательно пустую (что мешает приобрести полную и с удовольствием опустошить – остается загадкой), веселого баяниста на юбилей 90-летней бабушки, пару белок для бесплатного мини-зоопарка. Только не чилийских, которых предлагали в сообществе «Подслушано. Бронницы» совсем недавно, а обыкновенных – подмосковных.

Поиск веганов и сыроедов в Мытищах, видимо, обречен на неудачу. По крайней мере в комментариях к посту о поисках единомышленников Ольга получила только ехидные смешки. Зато Александра из Королева насмешки не смущают, он раз за разом предлагает очистить квартиру от дурной энергетики и отвадить злых людей.

Самый трогательный запрос пришел от Ивана С., он очень просит вернуть портмоне с бирочкой из роддома о рождении дочери.


СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ

Некоторые посты, кажется, созданы для того, чтобы провоцировать надзорные ведомства. Алексей П. ищет девушку, чтобы выпить и погулять вместе, и невзначай прибавляет «от 21 года желательно». Да не желательно, а обязательно – по крайней мере, по законодательству РФ.

А иногда на просторах контакта разгораются страсти, достойные отдельного шоу.

В Ногинске Леонид Т. пытается экспрессивно доказать, что не мочился на чужой BMW, но, даже прочитав сотню комментариев к посту, мы не смогли разобраться, кто прав, а кто виноват.

Не менее интересный случай произошел в Балашихе, где столкнулись мужской и женский взгляды на воспитание ребенка. Сначала анонимная дама обругала горе-папашу, мол, совсем не следит за трехлетним ребенком. Затем в том же сообществе появился ответный пост разъяренного отца, тоже пожелавшего остаться анонимным. С мужской точки зрения история приобрела совсем другой оттенок, а внимательная и заботливая женщина превратилась в маниакальную особу, пристающую к чужим детям. Правда, как водится, где-то посередине, а обсуждали происшествие всем городом еще несколько дней.

К сожалению, бывают и серьезные проблемы. Сексизм, рукоприкладство в отношениях, семейные скандалы. Девушка из Сергиева Посада в надежде спрашивает, поможет ли брак и рождение ребенка, если парень распускает руки. Другая жалуется, что молодой человек заставляет ее носить каблуки, несмотря на медицинские противопоказания. А мужчина справедливо негодует, что индустрия одежды ориентирована на женщин: а представители сильного пола не могут себе позволить ни легинсов, ни шорт, ни джинсового комбинезона. 

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Отдельного внимания заслуживают просьбы о советах. Татьяна Я. без смущения спрашивает, как развестись: «Нужна пошаговая инструкция. Малолетние дети, имущества нет. Что, куда, как?»

Неудачливая жительница Балашихи переживает из-за разбитого градусника и интересуется, что делать, если полы деревянные и часть ртути попала в щели.  Еще один житель Балашихи в середине ночи просит подсказать ему координаты стоматологии из-за адской зубной боли и тут же получает множество ответов. Одному интересно, каково это – быть женатым и можно ли засматриваться на девушек. Другому –  как вернуть радость жизни, находясь в браке. Спрашивают о том, до какого возраста не зазорно жить с родителями. А порой люди даже советуются на тему, как лучше есть гамбургер – руками или столовыми приборами и стоит ли брать нож на пробежку для самозащиты.  

РОМАНТИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ

Еще в соцсетях можно спасти свой брак. В этом уверен провинившийся муж, попросивший всех участников сообщества «Подслушано. Орехово-Зуево» отправить его жене сообщение: «Светлана, прости Димку. Он без вас не сможет!» Стоит отметить, что девушки с радостью откликнулись на просьбу и похвалили супруга, а вот мужская солидарность проявилась не с лучшей стороны. Впрочем, как позже выяснилось, жена все-таки простила благоверного и поблагодарила участников флешмоба в комментариях.



Источник

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Catherine Jack-Ryan
Aug. 14th, 2017 12:07 pm (UTC)
Ахахха! огонь! дааа.... чего-только не напишут) жители подмосковья весьма упоротые личности) ну, в хорошем смысле) прикольно)
( 1 comment — Leave a comment )