?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Жители подмосковного Жуковского, которые сообщили о пожаре на территории местного аэродрома, всего лишь приняли учения МЧС за настоящее возгорание, на аэродроме все прошло штатно, учения получили высокую оценку, сообщил замначальника городского отдела противопожарной службы №7 Сергей Бурмистров.

Ранее некоторые СМИ писали, что в подмосковном городе Жуковский жители сообщили о взрыве и пожаре на территории местного аэродрома, где предположительно проходили учения.

«На многочисленные звонки «бдительных» граждан поясняю, что сегодня, 11 июля, на территории ЛИИ имени Громова проводились масштабные учения МЧС, в ходе которых была имитация пожаров, возгораний, в том числе и авиационной техники. Все пожары организованы «понарошку», учения получили высокую оценку руководства ЛИИ и МЧС», – подчеркнул Бурмистров.

Он добавил, что учения спецчастей МЧС – отделов противопожарной службы №№3 и 7 – начались с учебно-тренировочной полосы. Сотрудники отделов продемонстрировали, как проходит эвакуация потерпевшего, преодолели огненную полосу и высотные препятствия. Далее по сценарию автомобиль техслужбы аэродрома, захваченный террористом, врезался в самолет, который загорелся.

По данным информагентства, бойцы МЧС, используя пену, залили «горящий» фюзеляж самолета и эвакуировали экипаж и пассажиров. Часть пожарных экипажей и вертолет сбрасывали сверху тонны воды, охлаждая стоящий рядом топливозаправщик, чтобы предупредить возможный взрыв.

При проведении учений использовалось 10 единиц спецтехники. Руководство ЛИИ также на месте передало спецотделу №7 новый пожарный автомобиль. В целом мероприятие было оценено на «хорошо».