?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Новый театральный фестиваль «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров» начал свою работу с 27 июня на двух площадках: на сцене Московского губернского театра и усадьбы Станиславского (поселок Любимовка, Московская область).


Седьмого июля в усадьбе Любимовка состоялся концерт Игоря Миркурбанова «Блудный сын». Этот музыкальный спектакль в сопровождении популярной группы Red Square Band впервые был представлен в формате open air.

Актер и режиссер Игорь Миркурбанов собрал в сольной программе известнейшие композиции советских и российских композиторов в своей авторской версии.

Для сольного концерта «Блудный сын» выбраны песни исповедальные, сокровенные для каждого, наполненные глубоким смыслом и философией – это мелодии, определяющие песенную культуру всей России.

Первый большой сольный концерт Миркурбанова состоялся в Москве весной 2016 года и вызвал волну восторженных откликов в социальных сетях.

Обновленная версия программы, которую автор представляет как музыкальный спектакль, прозвучала этой весной на премьере в Театре эстрады, а также была показана в Санкт-Петербурге, имела очевидный успех.

В рамках фестиваля также работали творческие мастерские.

В усадьбе Станиславского в Любимовке прошли мастер-классы, лекции, семинары и лаборатории известнейших деятелей театра, среди которых Эймунтас Някрошюс, Сергей Безруков, Юрий Бутусов, Кирилл Крок, Алексей Бартошевич, Ольга Егошина и заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

«Мы будем встречаться здесь каждое лето, в любую погоду. У нас есть желание, чтобы в Подмосковье проходил самый лучший театральный фестиваль.», - сказала советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева.

На фото: фестиваль «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров»