?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виталий (Ступино):

«Мы с друзьями даже Новый год встречаем на рыбалке. Родные уже смирились, а вот новый начальник был не в курсе. Заявил, что пока не сдам годовой отчет, с работы не уйду. И вот вечером 31 декабря я сижу за компьютером, а друзья уже накрыли поляну у речки, елку нарядили и шлют мне фото с удочками. Я не выдержал и сбежал из офиса. Начальнику наврал, что неожиданно теща с Урала прилетела, и ее нужно срочно встретить в аэропорту, а сам помчался на речку. Незадолго до полуночи к берегу подъезжает машина, а из нее выходит мой начальник… Я уже приготовился к тому, что с Нового года буду безработным. Но шеф подходит и интересуется: «На что ловишь?» «На мотыля» «Надо же, а я на тещу попался!» Оказалось, он тоже заядлый рыбак. Мы с ним еще не раз вместе рыбачили».

Сергей (Долгопрудный):

 fish lovely fishing justin moore GIF

«Недавно на соревнованиях в Мякинино я поймал малюсенького ерша и выбросил «мелочь» в траву. Кто бы знал, что ерш станет единственной рыбой, пойманной участниками соревнований и принесет первое место?! Ради этого пришлось ползать по берегу, чтобы найти свой улов».

Вячеслав (Воскресенск):

На турнире «Трех мостов» 11 июня мне попалась жадная щука. Рыба схватила блесну возле берега, оборвала леску. Я тут же поставил воблер с поводком и забросил в то же место, резко заглубил. Почувствовал рывок, подсек – и вытащил ту же самую прожорливую щуку вместе со своей блесной! Занял 10-е место, с двумя щуками и четырьмя окунями».

Кирилл (Долгопрудный):

«На соревнованиях в Рязанской области, на реке Проне, я ловил на спиннинг. По рывкам почувствовал, что клюнул окунь. Стал быстро подтягивать его к берегу, чтобы добыча не ушла в прибрежные заросли кувшинок. И тут из кувшинок выскакивает щука, хватает моего окуня, откусывает его вместе с леской и уплывает с добычей в зубах! На результат это не повлияло, так как любой рыболов-спортсмен для страховки ставит два запасных спиннинга».

Александр (Долгопрудный)

«Как-то утром, прогуливаясь вдоль Котовского залива, я заметил рыбака, поинтересовался уловом. Он показал крупного подлещика в садке и рассказал, как за день до этого лещ утащил у него удочку. Вдруг замечаю, как удилище снова уплывает. Разуваюсь и бросаюсь в воду. Где-то на середине залива догоняю, хватаю, подсекаю... Но в этот момент обрывается леска – и поплавок вместе с рыбой уходит под воду, но через несколько минут вновь всплывает. Тихо подплываю, берусь за поплавок и чувствую, что на крючке рыба. Перевернувшись на спину, медленно плыву к берегу и вижу на поверхности высокий плавник – лещ! В итоге выудил и рыбу, и удочку».

Валерий (Долгопрудный)

The Telegraph fishing marlin fishermen fishing fail GIF

«Рыбалка в Подмосковье – это, конечно, хорошо, но я уже полтора года езжу на плато Путорана в Эвенкии, на Большой Енисей. Там много тайменя, хариуса, ленка, а щуки – пальчики оближешь, мясо у нее красноватое, потому что питается хариусом и ленком! Правда, удовольствие это недешевое: заброска к месту рыбалки стоит 300 000 рублей. Сначала самолетом в Красноярск, потом в Кызыл, дальше на катерах и вертолетах».

Станислав (Троицк):

«Я фанат рыбалки и с 6 лет беру с собой сына. Поехали как-то удить в рождественские каникулы. Поставили палатку на льду Яузского водохранилища. Ударил сильный мороз – термометр показывал минус 30 градусов! Газ в баллоне замерз, чай в термосе стал ледяным,  в палатке – стужа. Зато в этот день неплохо клевало – мы поймали плотву на полкило! Выручали дрова, но к вечеру они закончились. Питьевая вода замерзла, приходилось ее растапливать на печи. К вечеру температура опустилась до – 35, мы собрались домой. Позвонили на базу, чтобы нас забрали, но «Бураны на морозе не заводились… Решили идти пешком по льду 3 км. К счастью, завелся один из «Буранов», и нас эвакуировали».

Владимир (Реутов):

«Мы с друзьями любим рыбачить в Пушкинском районе на Пестовском водохранилище, у деревни Тишково. Хотя рыбы здесь навалом, ловим столько, сколько можно съесть. Однажды ночью поймали большого сома – длиной 60 сантиметров. Сом все время норовил сбежать обратно в воду. Пытаясь его угомонить, мой товарищ Михаил сломал об него весло. Голова рыбы едва уместилась в пятилитровую кастрюлю, уху ели два дня, средняя часть пошла на жареху, а хвостовую пустили на балык, которым лакомились чуть не до декабря».

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Eva Shikunova
Jul. 6th, 2017 10:22 am (UTC)
Даже интересно стало самой попробовать порыбачить))) Наверно, это и правда отличный способ отвлечься от рабочих будней.)
( 1 comment — Leave a comment )