?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Агропромышленный комплекс «Никулино» в Подольске является одним из ведущих предприятий в округе по производству молока. Одно из предприятий комплекса находится в деревне Никулино, которое насчитывает около 600 дойных голов.

На территории предприятия находится пять зданий, два из которых - коровники, один телятник, несколько молочных блоков и родильное отделение. Всего с начала года на свет на предприятии появились около 80 телят, они содержатся отдельно от основного стада.

Телята получают сбалансированное питание, а также находятся под присмотром профессионалов, которые наблюдают за их состоянием. Как пояснил генеральный директор предприятия Виталий Козин, в основном на предприятии коровы айрширской породы, которая очень ценится в домашнем и фермерском молочном хозяйстве. Главная особенность данной породы заключается в том, что коровы дают большое количество молока.

В понедельник, 26 июня, предприятие АПК «Никулино» посетили с рабочим визитом и представители администрации округа. Как пояснил начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа, Иван Шляхтин, на развитие сельского хозяйства сегодня обращают особое внимание. В планах на текущий год в нашем округе увеличить и общее количество производство молока, а также увеличить и надои на одну корову.

На предприятии коровы так же, как и быки, содержатся отдельно. Все они получают сбалансированное питание, а также постоянный доступ к воде.

«На данный момент мы в основном занимаемся производством молока. Однако я считаю, что для нашего развития необходимо заниматься и мясным производством. На мой взгляд это достаточно выгодное направление»,- сказал гендиректор предприятия Козин.

На данным момент стадо предприятия пополнилось 8 телятами абердин-ангусской породы для производства так называемой мраморной говядины. В 2018 году руководство предприятия планирует увеличить эту численность ещё на 100 голов и начать экспортировать мраморную говядину в Подольске.

Также за год предприятие заработало более 2 миллионов рублей на продаже обычной говядины. Как отметил Козин, в планах руководства открыть и собственный мясной магазин. Беременные коровы содержатся отдельно от остальных.

На фото: коровник

Основная часть молочной продукции, которая производится на предприятии, продается на территории городского округа Подольск. Также предприятие заключило договор о реализации молочной продукции с комбинатом детского питания округа.

«Мы готовы поставлять наше молоко во все детские сады нашего Подольска. Также надеемся на поддержку администрации и на то, что нам разрешат торговать нашим молоком на территории всего округа только по предварительному согласованию»,- сказал Козин.

Молоко проходит специальную обработку. Оно пастеризованное и содержит все полезные витамины. В молочном цехе трудятся два сотрудника: пока один разливает молоко, другой наклеивает этикетки и убирает продукцию в холодильник.

Пастеризованное молоко проходит специальную обработку под температурой 80 градусов. Благодаря этому молоко сохраняет свои полезные свойства и при этом становится совершенно безопасным для потребителя.

Коров доят с помощью специального оборудования. Молоко поступает через специальные трубы прямиком в молочный цех.

Коров доят ежедневно три раза в день. В среднем одна корова дает до 20 литров молока .Также предприятие закупило более 200 овец, мясо которых планируют начать экспортировать уже в текущем году.

Recent Posts from This Journal