?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скульптурную композицию, посвященную собакам-космонавтам Белке и Стрелке, открыли в понедельник, 26 июня, в Томилинском парке сказок Люберец.


На торжественном мероприятии присутствовали глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, замглавы Люберец Игорь Дворников, Герой России, космонавт Александр Лазуткин, люберецкий скульптор, создатель композиции Александр Рожников, они перерезали красную ленточку.

Помимо официальным лиц, на мероприятии присутствовали жители и воспитанники школьных лагерей, для которых организаторы подготовили увлекательные квесты и конкурсы.

«Я смотрю на этот сказочный шедевр искусства в Томилинском парке сказок, он очень гармонично тут устроился. Здесь уже есть персонажи пушкинских сказок, недавно «поселились» Маша и Медведь. Белка и Стрелка – наши современники, в 60-х годах прошлого века эти милые создания были отправлены в космос. Есть легенда, что Белку и Стрелку нашли именно в Томилине. Я не исключаю этот факт, тем более, что в Томилине находится уникальное предприятие «Звезда», где были изготовлены специальные скафандры для собак-первопроходцев», – сказал Ружицкий.

«Была идея поставить эту скульптурную композицию у входа на территорию предприятия «Звезда», но потом было принято решение установить ее в парке, который развивается и будет развиваться дальше, жители сами нам предлагают свои идеи, которые мы рассматриваем», – отметил Ружицкий.

По мнению замглавы Люберец Игоря Дворникова, скульптура Белке и Стрелке станет украшением Томилинского парка.










Recent Posts from This Journal