?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одиннадцать человек попали в реанимацию в результате отравления метанолом в подмосковном Сергиевом Посаде 21 июня. Четверо из них скончались. Прокуратура Московской области проверяет обстоятельства массового отравления.

Массовое отравление

Утром 21 июня 2017 года в правоохранительные органы Сергиево-Посадского района поступила информация о том, что из квартиры жилого дома на улице 1-й Ударной Армии в реанимационное отделение больницы доставлены 11 местных жителей – девять мужчин и две женщины. Диагноз – отравление суррогатным алкоголем.

Позднее врачи сообщили, что одна женщина скончалась дома, а еще двое – мужчина и женщина – умерли в больнице. Остальным пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По словам заместителя главного врача по медицинской части районной больницы Олега Дмитриева, троих пострадавших перевезли в МОНИКИ для гемодиализа. Их состояние оценивается как средней тяжести, прогноз медиков положительный.
Еще пять пострадавших находятся в реанимации районной больницы Сергиева Посада. Состояние двух отравившихся врачи считают тяжелым, трех оставшихся – средней тяжести.

Канистра с суррогатом

Прокуратура Московской области организовала доследственную проверку, которая показала, что с вечера вторника до утра среды 15 человек отмечали день рождения. По предварительным данным, возраст пострадавших – от 35 лет до 51 года.

Компания распивала суррогатный спирт из пятилитровой канистры, которую принес один из пострадавших. Токсикологическая лаборатория НИИ имени Склифосовского постановила, что это был метанол. Основные симптомы отравления этой ядовитой жидкостью – отказ почек и слепота.

Принесший канистру человек находится в реанимации, поэтому пока не удалось установить место, где он приобрел суррогатный алкоголь.

Проверки и уголовное дело

Генеральная прокуратура России сообщила, что по поручению прокурора Московской области Алексея Захарова на территории Сергиево-Посадского района начались проверки соблюдения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. При выявлении нарушений прокуратура незамедлительно примет меры.

Следственный комитет России 22 июня возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек в Сергиевом Посаде из-за отравления суррогатным алкоголем.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек в Сергиевом Посаде по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц)», – говорится в сообщении на сайте СК России.


Recent Posts from This Journal