?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно отправляться на морской курорт. Можно это сделать и в Подмосковье. Многие с ностальгией вспоминают отдых в советских пансионатах: воздух, физиопроцедуры и кислородные коктейли. Сегодня эти заведения стараются идти в ногу со временем и добавляют в перечень услуг СПА-процедуры и современные развлечения.

Подмосковные пансионаты с благоустроенными пляжами и СПА, демократичными ценами и современными стандартами обслуживания собраны в обзоре, подготовленном с участием экспертов «Независимого Гостиничного Альянса».


На берегу Клязьминского водохранилища посреди лесопаркового массива спрятался оздоровительный комплекс, который пережил масштабную реконструкцию и сейчас находится в ведении Управления делами президента РФ. На территории есть свой благоустроенный пляж с барами и летними кафе, где проводятся пенные вечеринки. Работает салон красоты и СПА, релакс-центр с сауной и кедровой бочкой, массаж и релакс-колыбель AlphaSphere. Также есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, пинг-понг и бильярд, поле для игры в мини-гольф и петанк, тир и конный клуб. Можно прогуляться по Клязьминскому водохранилищу на яхте или катамаране. Для детей предусмотрена анимация, мастер-классы, настольные игры и спортивные праздники.

Где: городской округ Мытищи, п. Поведники

Как добраться: на автомобиле 10 км от МКАД по Дмитровскому шоссе или 7 км от МКАД по Осташковскому шоссе; от ст. м. «Медведково» маршрутным такси № 279; от ст. м. «Алтуфьево» маршрутным такси № 273 до остановки «Поселок Поведники»

Цена: от 2600 рублей за номер, с завтраком
Пансионат «Лесные дали»

Территория пансионата расположена близ поселка Горки-10 в окружении огромного соснового лесопарка площадью больше 200 гектаров. Здесь можно искупаться в крытом бассейне или на собственном оборудованном пляже на берегу Москвы-реки.

Есть тренажеры – как в зале, так и на открытом воздухе. Желающие могут поиграть в волейбол, баскетбол, футбол, пинг-понг и теннис, покататься на лошадях. Предоставляется большой выбор физиотерапевтических, косметологических и медицинских процедур.

Где: Одинцовский район, п. Горки-10

Как добраться: на автомобиле 38 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе; от Белорусского вокзала на электричке до платформы «Жаворонки», далее − автобусом № 32 до конечной остановки; от ст. м. «Молодежная» на маршрутном таки № 121 до пансионата

Цена: 3590 рублей за номер, с завтраком

Пансионат «Поляны»

Расположен рядом, на живописном берегу Москвы-реки близ поселка Горки-10. Помимо того, что здесь можно купаться в бассейне или кататься на лошадях, по выходным желающие развлекаются игрой в боулинг и пейнтбол. В советское время в пансионате все лето отдыхали работники ЦК КПСС и Совмина. В настоящее время неподалеку находятся «Чудо-парк», который заинтересует отдыхающих с детьми, музей Пришвина в Дунине и парк «Патриот». Можно проехаться по пушкинским местам в Больших Вяземах и Захарово, посетить Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде.

Где: Одинцовский район, п. Горки-10

Как добраться: на автомобиле 38 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе; от Белорусского вокзала на электричке до платформы «Жаворонки», далее − автобусом № 32 до конечной остановки; от ст. м. «Молодежная» на маршрутном таки № 121 до пансионата

Цена: от 3600 рублей за номер, с завтраком

Санаторий «Валуево»

В юго-западном направлении на берегу реки Десна расположился санаторий для семейного отдыха с обширной программой лечебных и физиотерапевтических процедур. Здесь действует 12 программ, ориентированных на различные типы заболеваний, женский клуб с программами коррекции и моделирования фигуры, омоложения и экспресс-релаксации. Кроме того, широкий выбор СПА-процедур, озонотерапия, грязелечение, флоатинг, лимфодренаж, грязелечение. Поселиться можно как в комфортабельных номерах, так и в семейных коттеджах.

Где: г. Москва, п. Филимонковское

Как добраться: на автомобиле 12 км по Киевскому шоссе; от ст. м. «Саларьево» автобус или маршрутное такси № 420; от ст. м. «Теплый стан» маршрутным такси № 894 до остановки «Санаторий «Валуево»

Цена: от 2900 рублей с человека, с трехразовым питанием «шведский стол»

Оздоровительный комплекс «Десна»

На берегу Десны находится и оздоровительный комплекс «Десна», который тоже относится к числу старых советских пансионатов. После реконструкции он предоставляет полный комплекс услуг для оздоровления, в том числе физиотерапевтические, отоларингологические, косметологические. Для СПА-процедур выделен целый этаж, где помимо прочего работают различные типы душа и ванн: морские и йодобромные, хвойно-жемчужные и с бишофитом, углекислые и четырехкамерные.


Где: Новая Москва, п. Воскресенское

Как добраться: на автомобиле 12 км по Калужскому шоссе; от ст. м. «Теплый стан» автобусами № 531, 512, 508 или маршрутное такси № 398, 531, 521 до остановки «Десна 1 км»

Прованс-отель «4 сезона»

На юге Подмосковья расположился атмосферный отель в стиле прованс. В ресторане играет живая музыка, в меню – натуральные соленья собственного изготовления и фермерские продукты. Здесь можно поселиться в коттедже на берегу пруда и рыбачить. Организуются выезды в серпуховский аквапарк, трофи-туры на джипах по бездорожью. К услугам отдыхающих, приехавших семьями, детский клуб, баня на дровах, квест-комната, «СПА на пчелах» и даже семейный психологический семинар с лошадьми. По субботам с детьми проводятся творческие занятия по системе Монтессори, а взрослые в это время могут пройти квест «Призрак Прованса» или покататься на велосипедах. По воскресеньям – кулинарные мастер-классы от шеф-повара, семейные бранчи и катание на лошадях.

Где: Серпуховский р-н, д. о. Шахтер

Как добраться: на автомобиле 60 км по Симферопольскому шоссе; от ст. м. «Южная» автобусом № 458 до деревни Васильевское; от ж/д вокзала Серпухова на автобусе № 62 до конечной остановки; с Курского вокзала на электричке Москва – Серпухов или Москва – Тула

Цена: от 3900 рублей за номер, с завтраком и обедом
Санаторий «Буран»

Неподалеку от Сергиева Посада находится санаторий «Буран», принадлежащий сети АО «РЖД-Здоровье». Здесь имеется пантовая ванна. Привычный загородный отдых можно совместить с лечением заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата или пройти детокс-программу. Предоставляются самые разные СПА-процедуры, в том числе шоколадное и водорослевое обертывание, ванны с солью из Мертвого моря. На территории работают спорткомплекс, крытый бассейн и сауны, тренажерный зал, тир и площадка для стрельбы из лука, теннисный корт. Дети могут провести время в игровой комнате или на уличной площадке, с аниматорами, на мастер-классах или на шоу мыльных пузырей.
Где: Сергиево-Посадский район, д. Трехселище

Как добраться: с Ярославского вокзала электричкой до станции «Сергиев Посад» или от ст. м. «ВДНХ» на автобусе № 388 до конечной остановки «Сергиев Посад»; далее − автобусом № 53 до остановки «Пансионат Буран»

Цена: от 3190 рублей за номер, с трехразовым питанием и ежедневными процедурами

Пансионат «Восход»

В Сергиево-Посадском районе расположен и пансионат «Восход». Здесь можно освоить скандинавскую ходьбу, взять напрокат ролики и велосипед, а для детей от 6 до 16 лет есть летний лагерь. Размещаются гости в одном из трех корпусов или в отдельных коттеджах.

Где: Сергиево-Посадский район, п. Ситники

Как добраться: с Ярославского вокзала электричкой до станции «Сергиев Посад» или от ст. м. «ВДНХ» на автобусе № 388 до конечной остановки «Сергиев Посад»; далее − автобусом № 36 или маршрутным такси № 54 до остановки «Учхоз Ситники»

Парк-отель «Долина ИВолга»

На берегу Волги в сосновом лесу с кристально-чистым воздухом на границе с Тверской областью находится парк-отель «Долина ИВолга». Здесь есть и небольшие комфортные номера, и просторные коттеджи, стоящие у самой реки. Оборудован пляж, есть возможность порыбачить или прокатиться по Волге в водном кафе. Гостей ждут русская баня на дровах и финская сауна, бильярд и боулинг, квадроциклы, спортивный зал с тренажерами и игровая комната для детей.

Где: Тверская область, Конаковский район, п/о «Энергетик»

Как добраться: на автомобиле 100 км по Ленинградскому шоссе (М-10) или по трассе М-11; с Ленинградского вокзала до станции «Конаково ГРЭС», далее − на такси или трансфером отеля по предварительной договоренности

Цена: от 2200 рублей за номер, с завтраком

Источник: РИАМО

Recent Posts from This Journal