?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Подмосковье ликвидирует последствия сильного урагана с ливнем и грозой, который обрушился на Москву и Московскую область в понедельник 29 мая. Шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду повалил несколько тысяч деревьев и оставил без света десятки населенных пунктов, есть жертвы и  пострадавшие, семьи которых получат компенсации. Как Подмосковье перенесло удар стихии, читайте в материале.

Утренние итоги

По данным ГУ МЧС РФ по Московской области, во вторник утром без электричества оставалось более 30 населенных пунктов Подмосковья с населением 2710 человек в девяти муниципалитетах. Всего в результате урагана на территории Московской области электроснабжение было нарушено в 83 населенных пунктах с населением около 24 тысяч человек.

Все школы, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры Подмосковья к утру также обеспечили электроэнергией. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, в ликвидации последствий задействовали более 1,6 тысячи человек.

По данным регионального министерства ЖКХ, сейчас идет активная работа по очистке дворов от поваленных деревьев. На дворовых территориях ураганным ветром повалило несколько тысяч деревьев. Дороги федерального и регионального значения уже очищены от упавших деревьев и веток, затруднений в движении нет. Распилено и убрано более 4 тысяч деревьев.

Кроме того, ураганный ветер сорвал 300-400 кровель в Московской области, нарушил движение более 500 автобусных рейсов.

Также из-за урагана повалило деревья на 17 участках МЖД на территории московского региона. Железнодорожники незамедлительно убирали деревья с путей, восстанавливали поврежденную контактную сеть и другие выведенные из строя непогодой объекты.

В Главном управлении МЧС России по Московской области работает оперативный штаб по контролю за обстановкой. Оперативность ликвидации последствий урагана проверит Госадмтехнадзор.

Во время урагана выпало 6 миллиметров осадков – 12% от месячной нормы. В Подмосковье наибольшее количество осадков выпало в Клину – 32 миллиметра, наименьшее в Егорьевске – менее 1 миллиметра.

На сайте «Метеоновости» сообщается, что во вторник активный атмосферный фронт покинет столичный регион. Ожидается облачная погода с кратковременными дождями. Температура воздуха составит 14-19 градусов тепла.

Компенсации

В Подмосковье при урагане погибли пять человек, 34 человека госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оперативно выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших. Родственники жертв урагана получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тысяч рублей.

Заявление Воробьева

Ураган прошел по территории Москвы и Подмосковья в понедельник днем, его сопровождали сильный ливень и гроза. От жителей региона поступали многочисленные сообщения об упавших деревьях, поврежденных автомобилях и зданиях, выключении электричества. Люди делились фотографиями бедствия в соцсетях.

«Я прошу глав всех муниципалитетов, вместе с аварийно-спасательными службами, максимально оперативно проверить ситуацию на местах», – написал Воробьев в своем аккаунте в Instagram.

Резиденцию Медведева не могли покинуть представители испанского бизнеса и журналисты, приехавшие на совещание.

Жертвы стихии

В Одинцове дерево упало на ребенка. Пострадавшего госпитализировали в Центральную районную больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В деревне Путилково Красногорска листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Погибла 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района. На улице Октябрьской на нее упало дерево, поваленное порывом ветра. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Также 12-летний житель города Одинцово получил травму на Можайском шоссе. Ребенок госпитализирован, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

В Люберцах четверо взрослых и трое детей пострадали от ураганного ветра.

Конец света

Локальные отключения электричества наблюдались в 14 муниципалитетах Московской области. Электросетевые компании и предприятия ЖКХ перешли на особый режим работы.

Пострадало несколько объектов ЖКХ – отключились котельная в Химках и канализационно-насосная станция в Наро-Фоминском районе. Для восстановления электроснабжения в Московской области задействовали более 240 мобильных бригад МОЭСК, 191 единицу спецтехники и 102 передвижных электростанции.

К полуночи проблемы с электричеством решили в пяти муниципалитетах Подмосковья. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что энергетики продолжат работу в круглосуточном режиме.

Деревья на рельсах

В пресс-службе ЦППК сообщили, что из-за упавших деревьев затруднено движение на Ярославском, Киевском, Курском, Рижском, Ленинградском и Белорусском направлениях МЖД. Все предприятия и организации дорожно-транспортного комплекса региона перевели на усиленный режим работы.

Вдоль железной дороги пустили компенсационные маршруты. Шесть автобусов курсировали по Рижскому направлению от станции «Тушино» до «Истры», четыре по Белорусскому направлению от станции «Кунцево» до «Звенигорода.

«Фермерский рынок сдуло!»

В Королеве на улице Пушкинской в микрорайоне Юбилейный дерево упало на две машины, на улице Маяковской сосна упала на стену административного здания и выбила окно. На дорогу у Дома быта упали три дерева, движение по улице Карла Маркса перекрыли.

Глава Королева Александр Ходырев поручил устранить все последствия непогоды в кратчайшие сроки. Были собраны дополнительные аварийные бригады. Оперативные службы работали в усиленном режиме.

В Люберцах без света остались семь многоквартирных домов и 50 частных домовладений. Повалено более 100 деревьев. Часть Малаховки осталась без света. В поселке Красково три автомобиля повредило железным листом с контейнерной площадки.

Пирамида Голода разрушена

В Рузском районе ветер повалил деревья и сорвал со столбов светофоры, повредил рекламные конструкции в Рузе, обесточил Ново-Волково, Лидино, Колюбакино, Старую Рузу. Глава Рузского городского округа Максим Тарханов возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий стихии в округе.

Глава Реутова Сергей Юров сообщил о поваленных деревьях на улице Комсомольской и Юбилейном проспекте и оборванных линиях электропередачи. Он поручил аварийным службам оперативно устранить последствия непогоды.

Ураган снес знаменитую 44-метровую пирамиду инженера Александра Голода, установленную на 38-м километре Новорижского шоссе. Она пользовалась популярностью у любителей эзотерики.

Инженер заявил о намерении построить новую пирамиду высотой 100 метров на Новорижском шоссе.

Гаражи улетели

Глава Дзержинского Виталий Панаморенко на официальной странице в Instagram сообщил, что в городе ураганный ветер повалил более 70 деревьев. Он порекомендовал жителям в случае необходимости звонить по номеру «112».

В Подольске шквальный ветер повалил деревья и перевернул гаражи в различных микрорайонах.

В администрации Подольска сообщили, что ответственные за благоустройство сразу же выехали в места возможных падений деревьев с проверками.

В городском округе Шаховская пострадали здания в частном секторе. В некоторых домах отключили свет и воду. Ветер повредил кровлю дома №51а по улице 1-я Советская и крышу Шаховской гимназии. Глава округа Замир Гаджиев провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, были созданы оперативные бригады.

В Химках ураган повалил более 100 деревьев, повредил 11 линий уличного освещения и порвал 1,5 километра линий электропередачи. В устранении последствий стихии задействовали 400 сотрудников коммунальных служб и 42 единицы спецтехники.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Eva Shikunova
Jul. 6th, 2017 11:11 am (UTC)
Слава Богу, вся эта стихия позади) коммунальщики неплохо справлялись, все так оперативно исправили)
( 1 comment — Leave a comment )