?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Иногда однообразный пляжный отдых надоедает, и хочется чего-то другого – нового и оригинального. Существует множество вариантов для активных людей – туры для скейтбордистов, велосипедистов, охотников и любителей байдарок. Обозреватель познакомилась с интересными предложениями от турагентств и узнала, сколько стоит проехать на велосипеде по Карелии, залезть на вулкан и побывать на Северном полюсе.

Семейный лагерь на Селигере

В России все популярнее становится активный отдых для всей семьи. Компания «Клуб приключений» предлагает пешие походы в Подмосковье и проживание в палаточном лагере на берегу озера Селигер. Он находится на полуострове с красивыми соснами и песчаным пляжем. В тур входит проживание в палатках, четырехразовое питание, общественное снаряжение включая байдарки, групповая аптечка, походная баня, трансфер Москва – Селигер – Москва. Программа разработана специально для семей с детьми.

Организатор: «Клуб приключений»

Сайт: http://www.vpoxod.ru

Продолжительность: 4-7 дней

Стоимость: от 10 000 рублей
Сплав по реке Нерская на байдарках


Также компания «Клуб приключений» предлагает сплав «Дорогою бобра», который проходит по живописной реке Нерская в Московской области. Тур удобен заброской и эвакуацией, наличием хороших стоянок в сосновых лесах. Многие участки реки практически безлюдны, что позволит отдохнуть от городской суеты. У Нерской песчаное дно и нет мелей, поэтому сплав подойдет даже начинающим водникам.

Организатор: «Клуб приключений»

Сайт: http://www.vpoxod.ru

Продолжительность: 2 дня

Стоимость: от 6500 рублей
Скейтлагерь в Испании


Любители экстремального катания на роликах, скейтборде и велосипеде BMX оценят скейтлагерь «EuroCamp» в местечке Коста Брава в Испании, на самом берегу моря. Там расположен радиусный парк с поролоном, есть простыне фигуры для начинающих. Вариантов отдыха два – в скейтлагере и самостоятельно. Записаться в лагерь могут дети от 10 до 17 лет. Также можно остановиться в отеле или кемпинге неподалеку и ходить в скейтпарк за плату.

Организатор: скейтлагерь «EuroCamp»

Сайт: https://clubeurocamp.com

Продолжительность: в 2017 году лагерь работает до 30 октября

Стоимость: 570 евро за неделю – в низкий сезон до 3 августа; 595 евро за неделю – в высокий сезон с 3 августа по 1 сентября; в цену входит ночлег в пятиместных бунгало, питание, доступ в скейтпарк и 36 часов занятий с тренером. Стоимость входа в парк: полдня – 8 евро, целый день – 12 евро. Проживание в отеле – от 99 до 200 евро за номер для четверых. Проживание в кемпинге – 30-40 евро в сутки на четверых, потребуется своя палатка.

Велопутешествие по Карелии


Компания «Эктив Тур» предлагает велотуры по России и Европе. Бюджетный тур по Карелии на горных велосипедах позволит познакомиться с шедеврами карельской архитектуры. Участники побывают в деревне Рубчейла – уникальном памятнике народного деревянного зодчества XIX века. Там можно увидеть крестьянские дома и традиционные бани, которые топились по-черному. Отдыхающие познакомятся с фольклорной традицией Сямозерья и увидят живое выступление музыкального коллектива, попробуют деревенский ужин из блюд национальной кухни, приготовленных в печи. В велотур берут с 18 лет, но если подростки в хорошей физической форме, то с 14 лет в сопровождении взрослых. Велосипеды можно взять свои или получить на месте.

Организатор: «Эктив Тур»

Сайт: http://www.activetours.ru

Продолжительность: от 3 дней

Стоимость: 15 500 рублей на человека, при участии с личным велосипедом – 14 400 рублей
Восхождение на вулкан


Также компания «Эктив Тур» предлагает поехать на остров Кунашир на Курилах и подняться на вулкан Тятя, высота которого 1819 метров. По красоте его сравнивают с Везувием и Фудзиямой. Приблизительный возраст – 12 тысяч лет. Мощнейшие извержения происходят раз в тысячу лет, сейчас активность вулкана слабая. Тур начнется на теплоходе «Игорь Фархутдинов», который выйдет из порта Корсаков в Сахалинской области, проследует вдоль Анивского полуострова и выйдет в Охотское море. В программе посещение грязевых источников, осмотр вулканических скал и каменных столбов, купание в море, рыбалка. Участие в туре требует хорошей физической формы.

Организатор: «Эктив Тур»

Сайт: http://www.activetours.ru

Продолжительность: 9 дней

Стоимость: от 107 000 рублей на человека
Поход по Налычевской долине


Компания «Pro Adventure» приглашает в поход по Налычевской долине с восхождением на вулканы Авачинский и Дзензур. Участников ждет побережье Тихого океана, купание в Налычевских и Таловских термальных источниках, можно заказать вертолетную экскурсию в Долину гейзеров и на Курильское озеро. Туристам предстоят ежедневные переходы с рюкзаками весом до 20 килограммов. Минимальный возраст участников – 12 лет. Необходима физическая подготовка.

Организатор: «Pro Adventure»

Сайт: https://pro-adventure.ru

Продолжительность: 13 дней

Стоимость: 30 000 рублей; в стоимость входит трехразовое питание, проживание в палатках и гостинице по два человека в номере, трансфер аэропорт – город – аэропорт, все переезды по программе, снаряжение, работа гида, входные билеты в природный парк.
Круиз на Северный полюс


Турагентство «Poseidon Expeditions» организует поездки на Северный полюс на самом современном ядерном ледоколе «Ямале» – флагмане Российского ледокольного флота. Они проходят в период летней навигации, выезд из Мурманска. Туристов ждет экскурсия по кораблю, высадка на острова с лодок или вертолетов – например, на Землю Франца-Иосифа, катание на вертолете над живописными айсбергами и ледниками. Главная цель – Северный полюс. Команда предложит традиционное путешествие вокруг полюса, пикник с шашлыком и барбекю во льдах. Ледокол оснащен для комфортного проживания, по вечерам за ужином играет живая музыка.

Организатор: «Poseidon Expeditions»

Сайт: https://poseidonexpeditions.ru

Продолжительность: 13 дней

Стоимость: около 1,6 миллиона рублей, дорога до Мурманска оплачивается отдельно

Автор: Галина Добрынина
Источник: «РИАМО в Подольске»


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Eva Shikunova
Jul. 6th, 2017 11:01 am (UTC)
туризм
О, было бы классно съездить туда) Давно мечтала)
( 1 comment — Leave a comment )