?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у natalikka в А в Подмосковье водятся.... страусы!
Нет, я конечно не раз слышала, что у нас страусов разводят, но, честно признаюсь, вот так, живьем, на ферме, прямо лоб в лоб... а не где-то в зоопарке, видела впервые.

"Русский страус" обитает в ста километрах от Москвы, в Серпуховском районе, куда мы нагрянули небольшой компанией блогеров.

Рассказывая про страусов, я вспомнила свой недавний разговор с подругой относительно того, где больше хочется встречать Новый год: в городе или за городом. Так вот. Я уже давно поняла, что от большого города я уже устала. Поэтому не только за городом живу, но и стараюсь проводить времени больше на природе. Хотя, признаюсь, иногда, особенно в новогодне-рождественское время, хочется прогуляться по красиво освещенным и ярко украшенным улочкам и проникнуться ощущением праздника.

Но все же... отдыхается всегда лучше где-то там, за чертой города, на природе. Поэтому всегда и было желание уехать в Финляндию на Новый год. Туда, где много пахучего леса, белоснежного снега и никакой безумной суеты и грязи.

Оказывается, в наших краях тоже есть интересные места. Если заранее продумать план действий, то можно и в Подмосковье найти, чем заняться, и придумать, как отдохнуть.

9505


Вот, к примеру, найти какую-то ферму и выехать вместе с семейством. Посмотреть на экзотических животных. Узнать, как они оказались в России и как выживают. Трудно представить, как африканский страус сможет выжить здесь, в нашей полосе. А, оказывается, страусы отлично переносят холода. И не удивительно: они умеют так быстро бегать. Вроде бы ограниченная территория, но даже там они умудрялись быстро передвигаться. Снуют туда-сюда. Вот такие, они, русские страусы! Дружелюбные, любопытные, большеглазые и очень сильные! Эту силищу чувствуешь, когда кормишь с рук. Так что надо быть начеку;) А еще, оказывается, они беспамятные. В прямом смысле слова. Мозг у них такой маленький, меньше глаза, всего каких-то 40 г. Информации храниться просто, видимо, негде. Вот пододшел к нему, пообщался, ушел, вернулся, а он тебя и не помнит.



















Поголовье страусов на этой ферме небольшое, и продают их, в общем, не так много. Всего лишь один интернет-магазин закупает мясо страуса для продажи. А еще страусы начинают нестись только на третий год. Вот. Любопытно, какое в Подмосковье самое большое фермерское хозяйство, занимающееся разведением страусов?

Тут обитают страусы нескольких видов: африканский и австралийский эму (у меня сразу ассоциация с субкультурой эмо почему-то возникла). Потом уже читая про страусов, я нашла, что этого эму раньше относили к страусам, а сейчас к Казуарообразным (тут я пожалуй остановлюсь, ибо в птицах слабо разбираюсь и даже не представляю, что это за зверь такой "казу...").











straus1

После небольшой экскурсии - на дегустацию. Как же не попробовать страусиного яйца, находясь на ферме? Некоторые хотели приобрести себе яйцо страуса домой, но оказалось, что сейчас не сезон. Поэтому не продают, но приготовить из запасов могут. Кстати, говорят, в Москве тоже продаются, но я не видела. Не могло не впечатлить оно своими размерами: а ведь одним таким яйцом можно накормить 10 человек завтраком! Там же в кафе предлагается достаточно обширное меню со всевозможными мясными блюдами. Надо сказать, тяжело это - смотреть животному в глаза, а потом...  конечно, понятно, что животное это не домашнее, а специально разводится, как куры, утки и прочее... но все же.

Кроме экскурсии и дегустации здесь еще устраивают мастер-классы и учат детей расписывать скорлупу. Вот вам и идея для выходных на Пасху.



straus2

Рекомендую заглянуть к shok_darvina - много интересного написал про страусов.

За помощь в организации экскурсии благодарим сообщество "Наше Подмосковье" и администрацию Московской области