?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чешский луна-парк «Гелфер» путешествует по подмосковным городам уже не первый год. Всевозможные аттракционы пользуются среди взрослых и детворы большой популярностью. Но последний визит передвижного шапито оставил у жителей Красноармейска далеко не самые приятные воспоминания. Как утверждают горожане, заезжие артисты на протяжении полутора месяцев использовали стадион в центре города в качестве туалета.



ПРОЩАЛЬНЫЙ «СЮРПРИЗ»?
«Гелфер» прибыл в Красноармейск в сентябре – ко Дню города. На месте бывшего стадиона «Зенит» развернулись американские горки, автодром, чертово колесо, «Торнадо», «Твистер» и всевозможные батуты. А по соседству с ними выросли дома на колесах, где на протяжении полутора месяцев обитали сотрудники шапито. При этом, как утверждают горожане, которые живут и работают в районе Комсомольской улицы, ни одного биотуалета чехи с собой не захватили.
- Мы сидим на девятом этаже и многое успели увидеть, пока луна-парк стоял под нашими окнами, – рассказывает Анна Савичева, чей офис расположен в бизнес-центре «Звезда». – Работники справляли нужду и между машинами, и в кустах. Несколько раз сливали отходы жизнедеятельности прямо на дорогу. Вонь вокруг стояла страшная.
Но самое неприятное ждало красноармейцев к концу пребывания луна-парка. Когда аттракционы начали сворачивать, на месте нахождения домов на колесах взору открылись подозрительные ямы. Момент, когда артисты пытались присыпать канавы землей, Анна Савичева успела снять на видео (ролик имеется в распоряжении редакции). По ее словам, скрыть следы зловонного «преступления» гастролеры пытались землей, взятой с соседнего газона. В результате корни многих кустов в преддверии наступающих холодов оказались оголены.

Действительно, судя по фото, стадион «Зенит» сегодня представляет собой печальное зрелище. Участок изрыт странными траншеями, предназначенными, возможно, для водоотведения от аттракционов. Столь небрежное отношение к городской земле настолько возмутило жителей Красноармейска, что они намерены добиваться запрета на дальнейшие гастроли в их городе для чешского шапито.
«РАСКОПКИ» ПОКАЖУТ
- Мы проверим состояние площадки. Если факты подтвердятся, будем решать, какие санкции применить к луна-парку, – пообещала начальник отдела имущественных отношений Татьяна Марковненкова. – А в следующий раз предложим им асфальтированный участок в микрорайоне Северный.
Кстати, после обращения «Подмосковье сегодня», городская администрация связалась с представителями «Гелфера» (луна-парк еще не успел уехать из России). Там претензии красносноармейцев назвали «надуманными». Как заверили сотрудники, все автовагончики оснащены антисептиками, поэтому в сооружении выгребных ям не было никакой необходимости. Они объясняют, что на видео, к которому апеллируют горожане, попал момент, когда работники закапывали обычные лужи. Все полтора месяца, что чехи провели в Красноармейске, тут стояла дождливая погода. В доказательство своих слов гастролеры согласились вернуться в Красноармейск с лопатами.
- В присутствии сотрудников администрации они раскопают ямы, о которых идет речь, – сообщила Татьяна Марковненкова.
Марковненкова также добавила, что на «раскопки» для объективности пригласят местное телевидение.
Ольга Чемоданова

Recent Posts from This Journal