?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом многие жители московского региона уезжают в отпуск по России или за границу. Как правило, на связь в этот период уходит заметная сумма: нужно позвонить родным, узнать где находится ближайший ресторан или музей и т. д. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие специальные тарифные планы предлагают сотовые операторы, и как выгоднее пользоваться мобильным интернетом за границей.



Местная симка

Сегодня сотовые операторы предлагают большой выбор опций, благодаря которым можно значительно сэкономить на услугах связи за рубежом. Однако в любом случае стоить они будут значительно дороже обычного.
Поэтому, если нет необходимости оставаться на своем номере, то лучше купить симку у местного оператора мобильной связи, особенно если вы отдыхаете за границей. Исходящие звонки будут стоить в разы дешевле, чем если пользоваться российскими операторами, а входящие вызовы и вовсе будут бесплатными. При этом помните, что вашим собеседникам общение выйдет «в копеечку».
Сим-карты в другой стране купить несложно, но лучше обратиться в специализированный магазин. Стоимость начинается от 5 долларов. Как правило, тариф предполагает стандартный пакет опций, поэтому переживать о стоимости звонков не придется.



Роуминг

Если вы выбрали для отпуска отечественные курорты, то идеальным вариантом для экономии на сотовой связи будут роуминговые тарифы. Они есть у каждого сотового оператора. За подключение услуги нужно заплатить от 30 рублей. Входящие звонки будут для вас абсолютно бесплатными, а исходящие обойдутся намного дешевле. Срок действия таких услуг обычно 2-3 недели с даты подключения.
Лучше всего позаботиться об этом заранее. Всегда можно обратиться в дополнительные офисы своего сотового оператора, где специалисты подскажут, какие услуги лучше отключить, а какие подключить.



Спецтарифы

Кроме того, каждый сотовый оператор предлагает путешественникам специальные тарифы или дополнительные опции.

Мегафон
Если вы пользуетесь сотовым оператором «Мегафон», то дополнительно при путешествии в любую страну подключать ничего не нужно. Льготные расценки начинают действовать автоматически. Входящие звонки и SMS будут стоить 6 рублей, а исходящие – 16 рублей.
Кроме того, «Мегафон» предлагает услугу «Отпуск-Онлайн», благодаря которой мобильный интернет в поездке будет стоить всего 19 рублей за мегабайт. Подключение стоит 30 рублей
Билайн
Абонентам «Билайна» в отпуске можно воспользоваться услугой «Роуминг». Пакет «10 минут на сутки» будет стоить 100 рублей, исходящие звонки и SMS – 10 рублей. Также, дополнительно можно подключить пакет 40 Мбайт интернета за 200 рублей. Однако в таких странах, как Куба, Алжир, Йемен, Иордания, Ирак, Туркменистан и ряд других опция не действует, так что входящие и исходящие звонки будут стоить около 200 рублей.
МТС
Если ваш оператор МТС, то лучше всего подключить дополнительную услугу «Роуминг». Для этого можно набрать *111*2192# или сделать это через личный кабинет на сайте МТС. Вы сможете пользоваться безлимитным интернетом и звонить всего за 12,9 рублей в сутки.
Также для контроля средств на мобильном оператор предлагает воспользоваться услугой «Ваши расходы в зарубежных поездках». Благодаря ей вы будете получать информацию в виде SMS сообщения, когда расходы на связь достигнут 500, 1000 или 2000 рублей. Срок действия услуги 30 суток с момента подключения.
Tele-2
Оператор Tele-2 предусмотрел много специализированных тарифов для путешествия по всему виру. Если вы отдыхаете в России, то стоимость звонков будет 5 рублей за минуту, SMS будет стоить 3,5 рублей. За рубежом звонки будут стоить 15 рублей за минуту, SMS – 6 рублей. Интернет – 25 рублей за 1 Мбайт. Дополнительно ничего настраивать и подключать не нужно: при перезагрузке телефона автоматически настраивается и тариф.
Перед поездкой рекомендуется отключить настроенные ранее на телефоне переадресации. Использование переадресации вызовов в роуминге может повлечь к непредвиденным расходам: оплате переадресованного вызова в соответствии с тарифами на роуминг, действующими в регионе пребывания.

Полная версия материала

Recent Posts from This Journal