?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое время настроиться на романтичный лад, ведь сегодня, 6 июля, вся планета отмечает Всемирный день поцелуя. Ученые из разных стран утверждают, что целоваться не только приятно, но и полезно. Так, например, 20 секунд утренних поцелуев поднимут настроение и улучшат работу сердца, а если целоваться постоянно, то можно даже похудеть! По такому случаю мы составили список мест, особенно располагающих к поцелуям.



Набережная у дерева верности

Чтобы влюбленные не покушались на целостность городских мостов, мытищинские архитекторы «вырастили» дерево верности. С тех пор на местной набережной стоит подобие ивы с ветвями почти до самой воды, а влюбленные со всего района приезжают к дереву, чтобы символически скрепить свой союз, повесив на ветви замок.



Свадебный парк

Музейный комплекс Архангельское не только уникальный памятник культуры, но и излюбленное место всех молодоженов Москвы и Подмосковья. Парки, где когда-то прогуливались князья Юсуповы, и дворцы, где давали самые пышные балы, погружают влюбленных в особенную атмосферу. Кроме того, там получаются отличные свадебные и романтические фотосессии.



Место под сердцем

Любви не может быть много. Именно так решили создатели 15-метровой скульптуры «Сердца влюбленных». Говорят, что изначально автор проекта, скульптор Виктор Мирошин, вдохновился историей о том, как Наполеон писал письма Жозефине (будучи под Москвой — именно в Наро-Фоминске). Теперь огромные сердца стоят перед городским Дворцом бракосочетания. Но даже если брак заключается в другом месте, или дело к свадьбе только идет, местные парочки обязательно фотографируются у этого постамента.



Сердечная «рамка»

Влюбленные из Дубны тоже любят сниматься на фоне огромного сердца. У них скульптура с надписью «Встреча навсегда» появилась в 2011 году. С тех пор и молодые пары, и супруги со стажем обязательно посещают скульптуру. Тем более что сердце полое, и его можно использовать как необычную рамку.



Средневековый городок

Если вы грезите о романтике ушедших эпох или «Игры престолов», это место для вас. Недалеко от деревни Середниково стоит настоящий средневековый город со старинными башенками, заброшенным портом и огромным, «тонущим» в поле кораблем. Место идеально подходит не только для «исторических» фотосессий, но и для необычного свидания с вашим «рыцарем». Поход в город-призрак не бесплатный, но что такое 150 рублей по сравнению с такой романтикой?



Поляна невест

Поляна невест под Серпуховым давно стала излюбленным местом молодоженов. Мало того, что за сезон здесь играют до ста свадеб, так еще и существует поверье, что прогулка по поляне с женихом поможет перевести его в статус мужа. Специально для влюбленных на поляне есть десятки беседок, множество красивых мест и главный символ — качели-лодка «Корабль любви», которую обязательно надо раскачать!


Recent Posts from This Journal