?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон клубники в московском регионе официально открыт. С 22 июня собирать землянику садовую, созревшую на подмосковных полях, и получить 10% собранных ягод бесплатно можно в Совхозе имени Ленина. Правда, некоторые жалуются, что ягоду можно забрать бесплатно, если строго выполнишь норму сбора, клубнику выдают гнилую, а уехать с поля можно не раньше 20:00. Корреспонденты РИАМО выяснили, как устроен сбор ягоды.

Наталья, 41 год, бухгалтер:

«Я здесь второй раз. Впервые собирала давно, лет 30 назад. Про сбор узнала из точек продажи. И в этом году решила проверить свои силы – специально отпросилась с работы. Ягода крупная, собирается легко, и погода хорошая. Сбор идет с 6:30 утра, и кое-кто к 9:30 уже собрал 10 ящиков. Но никакой нормы нет, соберете ведро – получите стакан, будете трудиться активнее – увезете ящиками. Назад нас отвезут в 13:00, так как в это время заканчивается сбор клубники, до вечера никто нас держать здесь не будет. Так как ягода хорошего качества, не думаю, что нам выдадут плохую, где ее взять. Но думаю, что все равно придется еще докупить ягоды.
Наш мэр Сергей Собянин говорил, что местная клубника будет стоить 300 рублей за килограмм, а греческая в магазинах – по 250 рублей. Хотелось бы, раз уж ягода собирается с привлечением волонтеров, чтобы цена была ниже, чтобы бабушки со своими низкими пенсиями тоже могли себе позволить купить землянику. Организация мне нравится. На сайте подробно расписано, что нужно взять с собой: головной убор, воду и еду. Из ягоды планирую сделать варенье-пятиминутку».



Эльмар, 51 год, сотрудник «Роснефти»:

«Я на полях уже второй год. Организацией очень доволен, гнилую ягоду никогда не выдавали: что собираешь, то и выдают, и ягода всегда хорошая. Я приезжаю сюда больше для того, чтобы отдохнуть и поесть, а не для того, чтобы увезти ягоду ведрами. Удобно, что никакой нормы нет, поэтому и рекорды не ставлю. Удобно что сбор идет до обеда. Если соберу, то хорошо, жена варенье сделает».



Сергей, 40 лет, таксист:
«Я первый раз на этих полях. Узнал от знакомых, что можно приехать и собрать ягоду. Я приехал с целью собрать как можно больше. К 10:00 утра удалось набрать 10 ящиков, к часу, думаю, будет больше. Организовано все хорошо – доставка от метро, на поле туалеты, ягода крупная и спелая. Из ягоды будем делать варенье».



Алена, 29 лет, детский кардиолог:

«У меня на период сбора ягоды выпал отпуск, и появилась возможность приехать сюда. Здесь я впервые. Хочется просто отдохнуть, поесть и посмотреть, как устроен сбор. Ягода очень крупная, свежая, на своем огороде такую не вырастишь. Не думаю, что мне выдадут хуже, чем я соберу. Из урожая варенье варить не буду, буду просто кушать».



Евгений, 23 года, фрилансер:

«Я здесь впервые. Приехал отдохнуть с друзьями и посмотреть, как это устроено. В целом организацией доволен, но с автобусами была жесть – народу больше, чем они могут вместить. Пока собрали шесть ящиков, но мы больше едим, чем собираем. Что делать из ягоды? Наверное, смузи».

Recent Posts from This Journal